вчера решил поехать сегодня утром на Изумрудку с лодки половить на снасти класса "оффтоп"

...но утром погода внесла коррективы,желания мокнуть в лодке под дождём не было...принял решение поехать туда же ,но без лодки и с УЛ-ом...вышел на берег там,где база лодок-перевозчиков...неплохой пляжик там имеется...второй заброс ММ48 - окунёк

...значит,погода рыбке аппетит не испортила

...ставлю мдж -

...опять воблер - окуньки и пару микрощучек...подъехала моторка и я попросил перевезти меня на другой берег и мне не отказали...а под тем берегом происходило пиршество жереха и я даже заработал одну холостую поклёвку на УС...решил пройти дальше к входу в заливчик и не зря...зашёл в воду и как раз дали струю...короче ,в течение 15-20 минут каждая проводка поппера заканчивалась поимкой окуня...удовольствия получил море ! потом окунёк куда-то пропал

...и я сместился на одну интересную ямку,где на резину были изловлены пару судачков около 200 гр и такая же злая щучка...далее прошёл вглубь заливчика и надыбал интересное местечко...а там клевал на Тини фрай 50 матт тайгер по очереди щучки и окуньки...одна зубастая сволочь сожрала красный глазик воблера

...но всё-таки мне хотелось поймать что-то на уху и терпение было вознаграждено

...на бассдеевский Кангоку шэд 45 в цвете фт таки была изловлена щучка грамм 900...дальнейшее хождение по заливу особых дивидендов не принесло...окунь резко стал очень прошеный,откликался только на проводку короткими подбросиками с волочением съедобки и то не очень активно...а вот на оснастку "вэки" поклёвки были более акцентированными и поймал несколько штук...фоток не делал,т.к. под дождём не было никакого желания доставать телефон...несмотря на довольно мерзкую погоду,рыбалка принесла кучу позитива

ПС. жерех - СКОТИНА