Перегляд одного допису
Старий 20.09.2010, 17:35   #1740
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евген79 Переглянути допис
Щас температура воды еще 19 градусов,а когда упадет до 15 и меньше думаю подходов станет меньше или вообще прекратятся,хотя кто его знаетнадо пробовать.
Можно, вставить реплику?Что касается температуры воды!Мы все ориентируемся по показанию эхолота,то бишь,какую температуру показывает нам эхолот.Правильно?Но,нельзя забывать,что мы видим температуру верхнего слоя воды,а нижний нам не доступен.Всем известно ,что вода является хорошим тепло изолятором.Чем глубже тем выше температура воды возле дна.Она же сохраняется почти до глубокой зимы.Разница в времени остывание воды,зависит лишь от низкой температуры воздуха.К примеру:если в октябре будут сильные морозы от10градусов и выше,в ноябре сом уляжется "спать".Но,если же температура воздуха будет плюсовая,при этом водаём не стянут льдом,МОЖНО ЛОВИТЬ НА КВОК.Сом реагирует на квок так же само как и летом.Разница,конечно есть,при холоде сом вяловат( то бишь,хочет спать)Для меня ловля осенью, приносит больше удовольствие,нежели летом.Объясняю почему:летом как правило сильно жарко,множество всякой "наволочи"пытается выпить с тебя не много лишней крови(без моего согласия),сидишь в лодке потный и липкий.При это сом гуляет где угодно.Другое дело осень!Как гласит пословица:у природы не плохой погоды-есть плохая одежда!Сом находится прямо в яме или рядом с ней.Зная хорошо место лова,можно выбрать размеры рыбы которые облюбовали яму для зимовки.Подобрав наживку,можно хорошо порыбачить.Пользуясь случаем,хочу ответить на вопрос:почему кишки утиные лучше от куриных или другой птицы?Осень,пора охоты на утку.Подстрелив дичь,кишки и вся не нужную требуха по подает в воду.Но это не всё!Чем питается утка?Тем чем не питается куры и гуси.В рацион питания этих водоплавающих входит:ряска,мелкая рыбёшка,большой а сортимент разнотравья и многое другое.Мясо и естественно кишки имеют свой запах.Но,это мои предположения.Да и практика подтверждает...!Сегодня целый день идёт дождь,а завтра я собираюсь"погонять усатого".Знаю,на верняка,что поклёвку придётся ждать ближе к 11-00.Завтра-покажет.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Большое спасибо Бехтеру П. А. за его полные и содержательные ответы на мои вопросы.
Докладываю: был 17.09.10 на рыбалке упирался в судака но 1,5 часа ловил на квок было три поклёвки мелкого, одного взял на 3кг ловил на стаю "синьки". На живца (судачок 300гр, 150гр. и окунь 50гр.) поклёвок не было.
Если интересно,могу попытаться объяснить:почему не "сработал"живец?

Востаннє редагував Бехтер П.А.: 20.09.2010 о 17:31.
Бехтер П.А. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kot 2502 (21.09.2010)