Перегляд одного допису
Старий 20.09.2010, 15:21   #178
сержант1

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 500
Дякував: 2.411
Дякували 2.214 раз(и) в 183 повідомленнях
Давненько я не отчитывался...
И так, по порядку...
Суббота. Был на даче. Рыбалку запланировали на воскресенье. Дети собрались поехать за грибами и уговорили меня составить им компанию, но с моим условием, оставить меня на Роси и забрать когда будут ехать назад. Рось. Ловить начал на твистера, обстучал все известные мне ямки-пусто. Пройдя чуть в перед, обнаружил интересное местечко, ямка а перед ней корчь. Первая проводка и удар, что-то есть, подтянув вижу довольно приличного (для Роси) голавля. Соблазнился на салатовый твистер. Дальше половить не удалось, так как вернулись дети с полным кульком шампиньонов.
Воскресенье. Подъем в 4 утра, выхожу на улицу и хренею от тумана, все в сплошном молоке. Раз собрались-едем. Приехали на кременчукское, туман стоит стеной. Сбрасываем с супругой лодку и выходим на воду. Пробуем ловить, туман напрочь уничтожает чувство расстояния, постоянно воблер улетает в кувшинки. Прикольно было видеть как над туманом появляется чья-то голова и не поймешь, человек в лодке или он на берегу? Через часок туман начал подыматься, стало веселей не смотря на то, что не было еще ни одной поклевки. Тут возглас жены -есть! И первая щука в лодке. На душе скребут кошки, как так, женщина поймала первой! Меняю воблер, ставлю эскадру и с первого заброса мощный удар, дальше просто тяжесть. Прошу супругу собрать подсаку. Подтягиваю к лодке и понимаю причину не бурного сопротивления, из пасти торчит кончик поводка, воблер глубоко внутри. Дальше зашли в следующий залив. По центру залива скопление лодок с аборигенами. Все ловили на силикон (гламурный силикон с грузом внутри) равномерной проводкой и с локальной точки переодически вытаскивали щук. Меня удивило количество щуки на пятачке размерами 30*30 метров, при глубине метра 2-2.5. К середине дня пригрело солнышко, ветерок стих и клев прекратился. По пути назад увидели бой щуки на меляке. Подошли по ближе. Глубина от силы пол метра и куча водорослей. Не долго думая ставлю зуриковский волкер и с первым рывком сразу всплеск и щука сидит. Что тут началось! На некоторые забросы выходило до трех щук с разных сторон. Все это происходило под постоянными всплесками, промахами и прыжками щуки. Проплывающие мимо аборигены с удивлением останавливались и не могли понять, что заставляло щуку вытворять такие кульбиты. Вдоволь насмеявшись, повернули к берегу на сборы домой. На берегу застали еще одну картину -на стоящем внедорожнике мерсе важно топтался аист. Позволял себя фоткать и не боялся. Секрет был прост-местный дедушка все время подкармливал его рыбой после рыбалки и аист его дожидался.
Хорошо отдохнули и получили море позитива.
сержант1 зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей