Теперь уже точно последний раз :)
Думал-думал чего делать в субботу-воскресенье, в смысле куда ехать, решил все же еще раз, теперь уже точно последний, половить голавлика легкими снастями. Все же голавль стал рыбой №1 этим летом и едва ли он будет клевать еще через две недели, так что надо ехать и ловить.
В субботу после приезда на дачу так душевно "позавтракали" с моей женой и брательником, что раньше 11 утра выйти ну никак не смог. Очень опасное состояние, близкое к состоянию "а ну его нафиг, лучше вздремну" все же пересилил и пошел на речку.
Памятуя эпизод со щукой в прошлую субботу, УЛ-снасть оставил дома, взял "махровый лайт" (с).
Солнца почти нет, облака. Голавля в речке значительно меньше визуально. Либо в траве сидит, либо уже и вправду скатывается в Десну, хотя вода почти не упала с прошлой недели.
Пробую ловить - ловится, правда такого изобилия как неделей раньше уже нет, клюет примерно на метр ниже, берет так же резво, но по 1-2 с точки, не больше. Стальной поводок (0.2 мм без фурнитуры) полностью игнорируется, клюет только с поводком из флюрокарбона, я делал из Toray 3 lb. Дневную рыбалку быстро закончил.
Вечером зарядил дождик, я терпел-терпел, но не выдержал и пошел в начале седьмого прям в дождь. И не зря - клевал значительно лучше, чем днем и как-то даже покрупнее, до самой темноты клевал и попадался.
Дождь видать лил полночи, утро было холодное и туманное. Но конечно же пошел. Часов до половины девятого ни рыбы, ни поклевок. Потом вместе с солнцем появилось и то, и другое, так что утром поймал еще три голавлика. А потом решил закончить с рыбой и зашел в лес за общегосударственными грибами. Вышел на первую попавшуюся полянку и собрал штук пятнадцать моховиков (в России их моховиками называют, как здесь не знаю), а потом на опушке нашел три белых. Правда два уже старых, но один еще отличный. По сравнению с отчетами о грибной охоте - это конечно смех, но если учесть что я уже лет пять точно за грибами не ходил - у меня был полнейший восторг от происходящего.
Немножко фото, отаке.
|