Перегляд одного допису
Старий 19.09.2010, 20:53   #167
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
"Ракитное 2010"

Прежде всего, огромная благодарность всем участникам и организаторам соревнований.
Перед самими соревнованиями было беспокойно по поводу клёва – последние две недели его просто не было. Но участники соревнований доказали, что в Ракитном рыба есть и она ест!
И так, о моём участии в соревновании.
Я собирался ловить на матч. Люблю я на поплавок смотреть! Жребий выдал мне сектор № 19. Приехал я в сектор – большая водная гладь. Передо мной остров в 90 метрах, с камышом и корягами. Я понимаю, что там есть рыб!, но как его оттуда достать? Само собой вопрос о матче был закрыт и я снарядил свой Бест Мастер хеви. В голове была установка настроить снасть на поимку леща и разной бели, но и выцупить карпика, если клюнет. Ставлю метод 70 грамм, поводок 0.25 и Овнер №6. Цепляю бутерброд красный-белый, забрасываю, так на всякий случай – а вдруг клюнет. Тут мне могут многие сказать, что сначала кормить надо! Согласен! Дело тут в двух моментах. Первый – на сбор фидера у меня уходит 5 минут – только состыковать части, а катушка и шнур уже на месте. Поводки всегда готовы. Привязать метод секунда. И второй. Я использовал прикормку, которая только появилась на рынке. Прикормка «КАРПЕЛА». Одной из её особенностей является то, что она не требует набухания, просеивания и т.п. Замесил и вперёд. Кроме этой прикормки я больше ничего не брал, т.к. верил в её успех. Пока в линейке прикормки три вида: база, пшеница и горох. Она не имеет никаких кондитерских добавок, имеет злаковый и рыбно-мясной запах – то, что нужно для осени! Замесив прикормку, я бросил шарик размером с теннисный мяч недалеко от вымостки, на глубину около 80 см. При падении прикормка оставляет шлейф мути, а но дно опускаются крупные фракции. На шлейф сразу налетела мелочь в виде верховодки и мелкого краснопера. Муть стояла минут 40. Когда муть исчезла, исчезла и мелочь, а на крупную фракцию подошла ладошечная бель – так виделось через полярики. Облако мути меня не очень обрадовало, а вот крупные фракции обнадёживали. И ещё – есть в прикормке нечто, что осуществляет эффект гейзера, не очень ярко выраженного, но он есть. Пока я складывал фидер, возился с прикормкой, одним глазом наблюдал за водой и засёк несколько выходов рыбоидов на поверхность. И решил кормить места выходов. Перезабросил фидер с той комбинацией червей, но уже с прикормкой и рогаткой закормился. Буквально через 10 минут места закорми начали «кипеть». Сначала это была мелкая бель, а потом показались экземпляры покрупнее. Кончик фидера мелко дрожал, но хороших потяжек не было. Через 15 минут на крючках червей не было. Ну, думаю, погоди! Поводок 0,12, крючок 12 и вперёд. Через заброс – как даст! Фидер вылетел из подставки, я за него – там … тишина. Поводка нет. Ставлю назад, то что снял – через некоторое время две сильных потяжки, подсечка провожу метров 10, фрикцион отрабатывает, но сильный рывок рыбы и, даже с отработкой фрикциона, поводок не выдерживает ….!!!!! Эх…, твою дурака …ать!!
Снимаю метод! Закормочную кормушку! 15 в одно пятно, 15 в другое! Кормушка с отводом, Поводок – 25 флюр, крючок – 4 Овнер. Бутерброд из червей и вперёд … И … тишина… Белый с красным, красный с белым, чисто белый , чисто красный, кукуруза с белым, кукуруза с красным, чистая кукуруза и …. Тишина!!!! Ну что ж тебе надо!!!???? А на закормленных местах уже пару кабанов вывернулось! Ну иди же сюда!!!! В мозгу перебираю рыбацкий опыт – свой и товарищей … А ну ка, дай поработаю на контрасте. А из контрастов у меня с собой только дип барбарис от Сенсаса. Бутер из червей, в дип его и – Вперёд!!!! Не прошло и 10 минут – визг байтранера, сердце колотится, ручки дрожат, коленки трясутся – мечта каждого рыбака – процесс вываживания!!!!! Я в прошлом карпятник, привык работать в паре, а тут сам на сам. Подсака 5 метров, но корзина не карповая, мотня мелкая ( а в гараже каких хочешь!). Но всё обошлось!!! Красавчик 2,4 в подсаке и в садке. Через некоторое время подошли судьи – взвешиваем. Я стою спиной к фидеру. И Тут Антон кричит: « Виленович! Прут!!1». Оборачиваюсь, а мой фидер скачет по подставке и вот-вот упадёт в воду! Подсекать не надо – работает байтранер, затем фрикцион и родной брат только что взвешенного в подсаке! Ещё один красавчик 2,4!!!!!
В рабочую точку 5 кормушек! Сам забрасываю во вторую прикормленную! 15 минут тишина! Перезабрасываю – опять лящевое мелкое подёргивание. Ёлки палки – не продиповал червей. Дипую, забрасываю, жду …
Если бы были сигнализаторы, я бы услышал паровоз!!!!! А так услышал шелест байтранера и увидел скачущий фидер!!!! Я за него, а байтранер не останавливается!!!! Шнур движется слева направо вдоль моего сектора по направлению к противоположному берегу к корягам и камышу !!! Пррр! Стой! Послушал! Сбавил напор. Закрываю байтранер и начинаю качать! Рыб разворачивается и прёт в мой берег! Шнур почти прослаблен, Бешено кручу катушку! Рыб, не доходя до моего берега метров 15 – стал! Я качать – неа! Мысль – цепа! Да нет тут цепы! Пытаюсь оторвать! Не думаю, что я оторвал. Просто ему надоело стоять! И пошёл он опять гулять то туда то сюда. Фидер работает отлично, Катушка работает отлично ( фидерная от Бальзера). Когда друг по спорту показался из воды я подумал, что мне его в подсаку не взят – не закрою. Но всё обошлось благополучно. А вываживание этого сазана ушло минут 40. Фидер – это класс!!! Будь у меня в руках карповик – я бы не получил такого наслаждения! Взвешивания показало 3.4. Спасибо тебе, сазанчик. За сорок минут до конца соревнований ещё один шнурочек до кила, но дюже бойкий.
Результат почти 9 кг. - 4 место!

Ещё раз глубокая душевная благодарность всем! Егерям – Дмитрию Ивановичу и Александру Сергеевичу!
Дорогой Тимофей Николаевич! У тебя на сегодняшний день лучший водоём!
Это моё мнение!!!!
Виленович зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей