Сегодня штурмовали безрыбный нижний бьеф. От о. Белый хорошо видно радное Запорожье в дыму и другом дерьме.

Ловлю решили начать с Каневского. В планах были джиг легкими весами, колебло и переднеогруженные вертухи типа Мёрэм. То есть максимум упора в фарватерную щуку. С утра дуло и капало. Изза «дуло» не могли долго стать на правильные точки…лодка Сарепта мож и хороша для прогулок, но под рыбалку не сильно впечатлила. Где то в 11-00 ветерок стал угасать и мы стали нормально на точку, где на Релаксовский шарк была извлечена щучка

. Не взвешивая оценили в 3-4-5 кг. Затем не сходя с точки я оборвал Мерума матюкаясь на остатки каставея (больше в жизни не куплю), перевязался на силикон и на одной из ступенек, почуяв не дюже злобную клеваку, подсекнул. Вот он …судачек. Но судачек оказался не судачком, а видимо сомейкой….Я не буду описывать всей истерики, которая длилась 1,5 часа катания за ЭТИМ. Нас подъезжали снимая на видео разные лодки (кстати дайте глянуть ). В жизни у меня был сом за 60 кил…и он был сговорчивей.

Но сегодняшний оппонент прокатил нас на 700 метров от поклевки (засекли по навигатору) и вывел на судовой ход. Там к нам подкатила лихая братва на лодках, водных мотоциклах и другой технике, одетая как махновцы, но представляющая Министерство (со слов) транспорта и связи

На очевидную причину выхода нашей лодки на фарватер никто не обратил внимание, вместо этого нам трижды предложили проехать с ними для выяснения обстоятельств нарушения ???? к «старшему» который находился в катере типа Буксир в 100 метрах от нас.

Сом сразу же вопользовался передышкой и залег в камнях…шнур мгновенно перетерся…. и УСЁ! Фенита мля комедия! Мои маты слышали все. «Старший» единственный человек в форме капитана дальнего плавания, позадавал тупые вопросы и не разделил с нами горечь потери. Он не понял. И наверное никогда не поймет. Из десяти лодок стоящих не подалеку выбрали только нашу…наверное изза новой Хонды-50 за бортом…просто «жирнее» рядом никого не оказалось…а мож просто судьба …Вообщем расти «сомейко».