Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko
Отрадно наблюдать, Валерий УА, как вы прогрессируете. Вчера еще вы были уверены, что синтетический каучук состоит из мела, а сегодня вот уже народ поучаете, умные ссылки даёте. Такими темпами скоро возьмут вас ведущим химиком в BASF или DU PONT (чем чёрт не шутит !). Изобретёте наш украинский неопрен (уапрен  ), будем вами гордиЦА.
Спасибо, канещна за сцылки ( я там в одной из них писатель ), но у меня дома хватает химической литературы. Рекомендую и вам читать книжки, а не только ссылки из гугля, иначе Лебедева (великого русского химика, впервые в мире наладившего промышленное производство синтетического каучука) из вас не выйдет.
|
" Наташки, девочки, пирадолжим " (с)
Неменее отрадно наблюдать, что вы начали гуглить и выставили параметры ямамото

Заметте, я только дал статью и цитаты с работ. Если считаете себя успешнее(умнее) Т.Ямамото, то скорее есть шанс предложить себя, свои услуги и размышления.
Кстати, ни где, в приведённых мною материалах не упоминается мел. То что у мела и известняка одинаковые химические формулы, это не значить о схожести материалов с их свойствами. Возмём к примеру воду и лёд. Даю наводку( в смысле подсказку

) молекулярная решётка, но для этого вам нужно пополнить ваши книжные полки литературой по физике.
З.Ы. Наличие Большой медицинской энциклопедии у меня на книжной полке не говорит о том, что я врач

Далее, изучите тему получения ацетилена из
известняка , а уж потом проследуйте по заявлениям Ямамото. Но тут опять есть загвоздка в вашем ходе мысли, называя всё " синтетический каучук ", это всё равно как всю продукцию металлургии назвать "сталь" не беря во внимание марки стали с различным содержанием компонентов.
Так как "сцылки" вас не интересуют, то один путь в библиотеку(дешевле,чем пополнить книжую полку).
Позволю себе ещё одно замечание, после собственных мыслей ставте " ИМХО ". Далее опять идут слова дедушки Ленина: ...