Перегляд одного допису
Старий 19.09.2010, 14:12   #4812
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Проблема в необходимости контроля процесса заряда каждого аккумулятора. Превышение порогового напряжения 4,2В на каждые 50мВ, снижает срок службы банки на десятки процентов. А в батарее из шести последовательно соединённых аккумов это случится обязательно. Тем более, что штатная защита аккумулятора срабатывает при 4,3-4,35В. Лишь бы банка не взорвалась.
Саша, не всё так страшно. Посчитай сколько у тебя ночных охот за год. И сравни с интенсивностью, например, использования ноутбука.
Я тебе гарантирую, если не будешь перегружать аккумы по току разряда прослужат лет пять.

А если так боишься то заряжай аккумы до 4 вольт. Шесть акккумов ты за одну охоту не разрядишь. Так смысл бороться за эти десятые вольта? Да и балансировку городить тоже.

ИМХО.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Я ни пугаю никого так оно и будет, у меня лично на трастфаерах вылетела банка от неправильной зарядки. С тех пор только через балансир заряжаю.У товарища уже около шести фонарей по той же причине вышли из строя только там стояли панасоники. Скажу больше, сейчас у меня саньё через балансир заряжаю , так вот ради интереса мерял после разряда напряжение на каждой банке и оно разное, вот это в дальнейшем и загонит аккумуляторы, если их не балансировать, а заряжать последовательно Это ИМХО но больше рисковать не хочу.
Тю. За два года не сдох не один защищённый аккум 18650. В вариантах три последовательно или шесть последовательно. Никаких балансировок никогда не использовал.ъ

Востаннє редагував RUS: 19.09.2010 о 14:34.
RUS зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alexfast (19.09.2010), Z-Max (19.09.2010)