А я таранку с кишками никогда не делаю . Не люблю . Всегда кишки вычищаю у любой рыбы. Я люблю сухую , солёную таранку . Как раз к пиву. И не вымачиваю никогда . Два дня в соли и сушить . Если соли слишком много - просто чуток промыть по быстрому . Вешаю через глаза .
Сейчас сушится как раз на балконе в марле 82 шт. "ладошечной" плотвы .

Недавно покупал хлеб в магазине. Передо мной пацан продавщице - "сколько будет стоить самый маленький бычёк солёный ? "- она взвесила , и рыбка десяти сантиметров завесила на 1,65 грн. Короче, пива с такими ценами нормально не по пьёшь.
Некоторые из друзей говорят "солёновато", но жрут так , что пиво даже не успевают выпить .