Изначально собирался куда-нибудь на большую воду, вчера все никак не мог решить куда, сегодня утром 3 раза возвращался домой, то одно забыл, то второе, в итоге на 4й раз решил уже никуда не ехать

.
Спать уже тоже не хотелось - пошел на домашние озера.
Основная цель - попробовать поймать щуку на одну секретную недавно для себя открытую поверхностную пирманку

Моя суперприманка в щукины планы не входила, как и банальные минноу с джигами. Несколько раз видел(вода там очень прозрачная, такой себе аквариум) стоящих, уткнувшись мордой в траву околокилошных щучек, но все мои изощрения заканчивались тем, что пятнистой это все надоедало и она просто сваливала в глубину

.
Окунь тоже не проявлял особой активности, что парадоксально пару раз выходила стая разнокалиберных окуней на 9см минноу, сразу его менял на мелкие миннохи, вплоть до стилла - игнор

В итоге, с щукой не сложилось, зато сложилось с бассом

, точнее минибассом(см. фото)

. А началось все с того, что я решил "повэкать"

, всмысле половить в стиле "вэки"

На мелководье начал пробовать как себя ведет червяк, подбирать проводку и вдруг понял что кто-то довольно активно пытается съесть моего червячка, не сразу удалось разглядеть оппонента, а еще дольше не удавалось его вытащить, ясно было сразу что червяк рыбе очень понравился и бросать она его не собирается, поэтому с подсечкой можно было не спешить..

В течении часа таким же образом поймал еще полдесятка таких-же "бассят"

Причем засекся на крючок всего один, остальных не подсекал а аккуратно поднимал рыбу, наполовину заглотившую червя(больше не помещалось

), и только повисев немного в воздухе, басенок разжимал челюсти и падал с червячка

Что интересно, ловились они на довольно крупных червей(Jackall Flick Shake 3,8"), пробовал на 2 дюймовых Reins Swamps
, думал с засекаемостью будет лучше, но ротаны почему-то на них практически не реагировали, может в цвете дело

.
Зато позжее нашел стайку окуней и немного половил их на этих самых червячков, окуни клевали бойко - с "зажиранием" приманки, что очень хорошо ощущалось на новую одночастную палочку
З.Ы. Позжее выложу видео про "басят"