У Гущина в блоге прочитал, как раз по тематике дебатов:
"Рыболовная выставка в Монтреале... Народ шатается между стендами, странно для меня трясет палки и задает стандартный для них вопрос... Именно для них. "Покажите палку для Волая" (наверно имеется в виду Walley - светлоперый судак). Ну, у нас это есть, правда в России мы ее пользуем несколько в иной ипостаси. Про тест слушать никому не интересно, палка же для определнной рыбы, чувствительность - важна, но как ее определить знают еденицы. Длина - очень важна, чем короче - тем лучше. Ну это понятно - у всех лодки, с берега никто не ловит. Еще очень важна мощность и надежность. Народ не заморачивается и дерет рыбу так, что японского или нашего эстета удар хватил бы мгновенно. К чему это я? За эти несколько дней понял какая пропасть в мировозрении на рыбалку нас разделяет.
Здесь все расписано. Идешь на волая, палка по длине и тесту такая-то, приманки такие-то, катушка такого-то размера. Рыболовные эксперты от разных брэндов все расскажут и покажут, научат и передадут опыт. Это их работа. Ловить рыбу и общаться на выставках и на воде рекламируя свое. Шаг вправо или влево в их тактике - непонимание... Это же не правильно!!! И не важно какая рыба. Басс, форель, маски. Щука и окунь здесь - сорная рыба и интересны лишь серьезные размеры - по жабе кил от 10. Все решено спецами раз и навсегда. Техника, тактика, снасти. Хорошо ли это? Не знаю. Для начинающего наверное да. Ведь его задача научиться ловить рыбу. Но что остается продвинотому "пользователю"?"
|