http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB/vi...er=asc&start=0
Народ, не без интереса перечитал дискуссии здесь о монтажах и оснастках, именно в свете своих проблем с дальностью.Я не мог понять, как спиннингом кидаю дальше 25 грамм, чем фидером 80. В результате, и шнуры поменял, и катушку другую поставил, но до последнего выезда в среду ничего кардинально не поменялось. В результате, во вторник,пройдясь по ссылке указанной выше и смастерив все, что там нарисовано, устранил проблему. Она была только в трубочном отводе. Ну не мог я его кинуть почти на 100 метров, хоть тресни. Аэродинамика не позволяла. В конечном итоге, больше всего понравился монтаж "патерностер"- просто, чувствительно и,главное, летит будь здоров. Так шо отводы оставлю для каких-нибудь ставков, наверное. Опять же согласен с автором-извините, запамятовал-который утверждает, что обычный сталечный отвод на фидере дает отличные результаты. Подтверждаю-и летит, и не путается.
Понятно, что применительно к весенней плотве дальность и все терзания по оснастке- это одно дело, применительно к другим условиям,возможно, отвод из трубочки-то, что надо. Но пока опять убедился в мысли, что только личный эксперимент и успех от него может снять недостатки применения "прописных истин", какими для меня были отводы из черной трубочки...
Так что я очень доволен! Ну и спасибо парням из Мариуполя за хороший сайт!