“Кубок Лютянки”
26-28 ноября 2010 г. состоится первый Кубок Лютянки.
Соревнования будут проводиться на р. Лютянка возле с. Черноголова Великоберезнянского р-на Закарпатской области, Украина.
Проживание: палатки, установленные организаторами в месте проведения соревнований. Возможно проживание в собственных палатках, установленных в местах, определённых организаторами, в гостинице в с. Черноголова. Проживание в гостинице оплачивается отдельно, места в гостинице необходимо бронировать при подаче заявки на участие в соревнованиях.
Питание: организованное горячее 3-х разовое питание в зоне проведения соревнований (завтрак, обед и ужин 26 и 27 ноября, завтрак и обед 28 ноября). Питание в гостинице с. Черноголова оплачивается отдельно.
Взнос за участие в соревнованиях: 2900 грн. Фонд взносов за участие в соревнованиях расходуется: 50% - призовой фонд, 400 грн. со взноса каждого участника – на питание, 5% - организационные расходы, все оставшиеся средства - на мероприятия по поддержанию популяции рыбы в р. Лютянка. На сайте
http://clubveles.com/ будет размещен отчет об использовании средств на указанные цели.
Объекты лова: радужная форель, европейский хариус, голавль, подуст, быстрянка.
Способ лова: нахлыст.
Принцип лова: “поймал – отпустил”.
Удилища: не ниже #4. Участник может иметь при себе, в зоне лова, сколько угодно удилищ, при этом только одно удилище может быть собрано и иметь установленную катушку. Участник сам несёт ответственность за переноску и сохранность своих снастей.
Шнуры: любые нахлыстовые шнуры. Запрещено использование любых элементов отягощения либо плавучести, установленных на шнуре, лидкоров.
Подлески: любые. Разрешено использовать только один подлесок одновременно. Запрещено использование любых элементов отягощения либо плавучести, установленных на подлеске, лидкоров.
Поводки: любые толщиной не менее 0,14 мм. Во время соревнований участнику запрещено иметь при себе поводочный материал, толщина которого не была измерена судейской коллегией перед соревнованиями. Запрещено использование любых элементов отягощения либо плавучести, установленных на поводке, лидкоров. Крепление поводка к подлеску – узлом, петля-в петлю, через металлическое колечко диаметром не более 4 мм.
Мухи: любые. Не более одной мухи одновременно. В одной мухе – не более одного крючка. Запрещена подсадка чего-либо на крючок мухи. Запрещена обработка мухи какими-либо аттрактантами, присадками и тому подобным.
Крючки: одинарные, безбородочные, либо со спиленной или поджатой бородкой.
Грузы и индикаторы поклёвки: допускаются только грузы, являющиеся элементами мухи, при этом элементы грузов, выполненные из проволоки либо листов, должны быль скрыты под другими элементами мухи. Количество “головок”, «глазков» и “конусов” на одной мухе не ограниченно. Не допускается использование любых грузов, индикаторов поклёвки и элементов плавучести на поводках, подлесках и шнурах. Допускается единственная компоновка снасти: бэкинг – шнур – подлесок – поводок – муха.
Экипировка: кроме необходимой экипировки для ловли в заброд, каждый участник должен иметь при себе подсачек, цифровой фотоаппарат с чистой картой памяти (на момент начала соревнований) и выставленным календарём и часами, пепельницу (для курящих).
Участники: участником соревнований может быть любой желающий, зарегистрировавшийся и уплативший взнос за участие в соревнованиях до 15.11.2010. Регистрация является подтверждением согласия участника с настоящими положениями. Лица, которым на момент начала соревнований не исполнилось 16 лет, могут принимать участие в соревнованиях только в присутствии одного из родителей. Участники обязаны выполнять все требования судей, отвечающие настоящим положениям.
Дистанция: во время соревнований участники не должны приближаться друг к другу ближе, чем на 15 метров.
Курение: разрешено исключительно на берегу. Окурки должны складываться в специальную пепельницу.
Спиртное: участником запрещено употребление алкогольных напитков во время соревнований.
Судейство: за каждым участником закрепляется линейный судья. Судьи не являются участниками соревнований. Судьи следят за соблюдением вышеизложенных положений, правил соревнований, правил поведения на реке. Судья имеет право потребовать от участника прекратить лов и выйти из воды. Судьи не имеют права оказывать участникам никакой помощи в переноске снаряжения, сборке снасти, выборе места, стратегии и тактики рыбалки, вываживании, приёме рыбы в подсачек. Судьи определяют, идёт ли пойманная рыба в зачёт. Судьи извлекают мух из пойманной рыбы. Судьи, совместно с участником, производят измерение зачётной пойманной рыбы и заносят результаты в карточку участника. Главный судья по представлению линейного судьи и/или обращению участника разрешает все спорные моменты, принимает решения о наложении штрафов и дисквалификации участников, определяет победителя.
Измерение рыбы и подсчёт баллов: баллы начисляются по 10 (десять) за каждый полный сантиметр пойманной рыбы, перечисленной в “Объектах лова”. Принятую в подсачек рыбу участник передаёт линейному судье для измерения и фотографирования. Рыба измеряется от кончика рыла до окончания центральных лучей хвостового плавника. В зачёт идёт только рыба, засечённая в отведённое для соревнований время и принятая в подсачек не позднее 10 минут после окончания времени соревнований. Рыба, принятая в подсачек, может быть поднята (вынута) из воды и/или взята в руки только судьей или участником соревнований с разрешения судьи. В зачёт идёт рыба, принятая в подсачек с мухой во рту, измеренная и сфотографированная фотоаппаратом с картой, зарегистрированными судейством перед стартом соревнований. В зачёт идёт только рыба засечённая за область рта. Рыба, забагренная ( засечённая вне рта) в зачёт не идёт. Рыба, извлечённая из воды любым способом без мухи во рту, в зачёт не идёт. Рыба, получившая после извлечения из воды по вине и/или неаккуратности и/или небрежности участника травмы, несовместимые с жизнью, в зачёт не идёт, и за такую рыбу на участника налагается штраф в количестве баллов, соответствующих половине размера пойманной рыбы. Решение о наложении штрафа принимается главным судьёй по представлению линейного судьи, закреплённого за участником.
Победитель определяется главным судьёй по сумме набранных баллов. В случае одинакового результата у несколькоких участников сумма баллов каждого делится на количество зачётных рыб каждого. Победитель определяется по максимальному результату. В случае совпадения в этом случае победитель определяется по размеру самой крупной зачётной рыбы (1 рыбы, 2 рыб и т.д.)
Награждение победителя: победитель соревнований получает денежный приз в размере 50% фонда соревнований.
Принимаем конструктивные предложения по модификации вышеизложенных положений.
Спонсорство приветствуется.
Заявки на участие высылать на e-mail:
assalan@gmail.com
Контакты организаторов:
Юричканич Иван +38 050 437 79 20
Савченко Александр +38 067 235 31 05; ICQ UIN: 38 772 741 ( просьба в запросе на авторизацию писать “Кубок”), Skype ID : assa68 ( просьба в запросе на авторизацию писать “Кубок”).