Перегляд одного допису
Старий 15.09.2010, 21:08   #781
Adm1

Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Так а я о чём? я о том же
Просто зацепило "хрустики", да и то что мот типа подрезает когда идёт в 2 раза быстрее потока

Про "незамечунов". В том то всё и дело, что такая фигня происходит когда идёшь со скоростью потока. Если на моте валишь реально быстро, то они уже не помеха, если видишь издалека, то либо успеваешь оттормозится ( не претендую на точность, не замерял, но по ощущениям мой мот с 299 на 100 оттормаживается секунды за 3-4) , либо сманеврировать в другом направлении, обойти авто с другой стороны. Кстати второй вариант проще всего. Это не то что там теория, физика, это реальный опыт. Хотя я далеко не самый быстрый и умелый райдер

Пы.Сы.: ты на чём гоняешь?
На Пы.Сы. - Форь 2.5 (даже не турбо) - "гоняю" это громко сказано. Езжу.. и чем больше, тем меньше хоцца пятнашить (старею ) и вообще не вписываться в правила.. Раньше была БМВ-328 (провоцировала.. ). Сейчас всё чаще побеждает принцип "Лучше доехать до места целым, чем быстре.."

А по теме (много думал.. зацепило).. Наверное, водители не любят (и некоторые даже ненавидят) мото (а равно и вело, пешо, лошо, кото, собако и куро и т.п.) не только, а может даже не столько, из-за неадекватности, а по другой причине.. Из личного - даже будучи на 1000% правым и невиновным.. даже не на смерть.. но когото-то сбиваешь на авто, то так или иначе (даже подсознательно) чувствуешь себя виноватым.. Ты железо помял, а там "мясо". А от ошибок (или стечений обстоятельств) на дороге НИКТО, даже самые именитые и талантливые автоспортсмены, не застрахован.. Только цена ошибки по отношению к водителю в железной шкарабанке да ещё с ремнями, подушками и пр., намного выше по отношению к незащищённомо наезднику или пешеходы. Вот и срабатываент инстинкт самонепопадания в неприятную ситуацию. Сомневаюсь, что кто-то (или многие) увидев мото начинают вести себя бесшабашней.. Скорее просто незамечают. И, ИМХО, чем выше скорость и манёвренность того, кого не замечаешь, тем меньше шансов его заметить.. Ну.. короче по второму кругу пошли..

А ещё, чтоб не выглядело всё так однозначно, пару раз возвращаясь с рыбалки из Черков попадал на трассу просто "засыпанную" байкерами (ну или спортами, или просто мотоводителями) с фестиваля в Кединой.. Догоняя, подспудно матюкаешь всех (по причине описанной выше), но, после обгона, одним мигаешь аварийкой в знак благдарности за человеческое к тебе отношение, а других продолжаешь матюкать уже вслух за просто бычье (или просто ещё "зелёные") поведение по отношению к тебе и другим участникам движения.. Такша не всё так просто и однозначно.
Adm1 зараз поза форумом