Цитата:
Допис від Partizan
Сомневаюсь, что БПШ, а именно Johnny Morris в чем то проиграет в сравнении с преддоставленым Кириллом ламиком. А именно в весе, звонкости, сухости, рабочих характеристиках и пр.....
Так же само и Кириллу - до конкретных пор нравились только Ламики (правда Кирилл    ), он по ним просто кипятком писал.
Еще раз повторюсь - я спавнивал 2 инструмента, а не 2 имени, бренда.
С уважением ко всем рыбакам. 
|
В XS661 нету никакой звонкости и сухости, слава Богу. Палка с чистым быстрым строем, достаточно вязкая для того чтоб не ломаться, отбивать проводку кончиком, не усераться на диповых воблерах и быстро вытаскивать сильную рыбу. Плюс она была для американского рынка, так что и колечки ровно стояли, и бланк не был лаком покрыт.
БПШ пользуется популярностью на Украине по одной простой причине: на всех форумах страны большими буквами написано, что палку до 14 граммов можно перегружать до 50. Все, нашему Гавриил Петровичу другой информации не надо!!! Не приходят в голову вопросы: "а почему так?", "а нормально ли это?", "а для каких-таких целей?", "а из чего она сделана?", "а кто ее делал?"... Видим цену 100-200 баксов, видим перегруз в 5 раз - не видим препятствий. Ну еще для формы, можно спросить три вещи: "стучит ли в руку на джиге?", "просекает ли судака и не рвет ли губы окуню?", "какую самую большую рыбу можно на нее вытащить?".
Люди покупают такие удилища "не приходя в сознание". Типа это ж американский рынок, это ж для басса, а басс - это ж огого!..
И я по-моему совсем не утрирую, а говорю как есть.
Почему так происходит? Первое и главное - редкие или однообразные рыбалки, когда человек не понимает где у его удочки или снасти в целом "бока". Например человек ездит тупо раз в месяц в Сорокаши, на глубине 3-4 метра ловит щуку на "жовту сіліконаву рибку" - и пипец как всем доволен. Второй один раз в году успешно отловился таким удлом и потом год вспоминает и всем рассказывает.
Как только начинаешь хотя бы раз в неделю ездить на рыбалку, да еще и в разные места, на разную рыбу, и не только с "силиконовой рыбкой", начинают в голову лезть неприятные мысли: "а как я попру одночастник в поезде через две границы?", "а почему у меня катушка весит 250 г - и мне кажется что спиннинг очень тяжелый?", "почему рука устает?", "почему не ловится?", "почему я купил такой короткий спиннинг?"... Ну и самое главное разочарование - понимаешь что у нас нет и никогда не будет басса!

Я уже не говорю про тех, кто кипятком писял от мультипликаторов

и потом почему-то все мультипликатоы оказались в разделе "продам или поменяю, или выкину на..й".