Перегляд одного допису
Старий 15.09.2010, 11:10   #737
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серго Переглянути допис
Не хочу никого оскорблять, но это высказывание не совсем адекватного человека. К настоящим байкерам отношусь с огромным уважением, а к беспредельщикам, для которых машины фишки с пренебрежением и злостью. Если вы учили физику, то подскажите, какова вероятоность у водителя автомобиля начавшего маневр по перестроению в длугой ряд на скорости 75 км/ч, заметить дибила, вылетевшего на скорости 100-120 км/ч, из-за ехавшего за тобой автомобиля. А потом начинают рассказывать о вине автомобилистов. И еще, ни разу не видел чтобы такие гонщики обозначали свои маневры соответствующими световыми сигналами (читай включали повороты.)
Относитесь как хотите
Ответ на ваш вопрос: вероятность при скорости авто 75, а при скорости мота 100 - очень большая. Если мот далеко ( метров 15-20) то два варианта, либо водитель авто отреагирует и не будет перестраиваться, либо водитель мота притормозит, а тормоза у мотов куда покруче чем у авто, мнение, что у мота тормозной путь больше абсолютно ошибочное. Если мот рядом с авто, расстояние 5-10 метров, то не увидеть его в зеркало не возможно, если даже не увидел, но перестроение идёт с включённым поворотом и плавно, то есть два варианта: либо мот оттормаживается(успеет, легко), либо резко ускоряется, мощи и динамики достаточно, если он ускорится, то проскочит вообще без каких либо проблем. Если скорость мота 120,то вероятность заметить мот почти никакая, но действия мотоциклиста те же. Оттормозится упеет в любом случае, а резко ускориться тем более.

а вот скажите теперь мне: какая вероятность избежать ДТП если Вы едите с крайнем левом ряду со скорость тех же 75 и за 5-8 метров из среднего ряда перед Вами резко перестраивается другое авто? Или такие случаи единичны? Скажите мне пожалуйста, сколько других водителей обматюкал каждый, кто утром форсирует пробки в центр. Так же скажите как ВЫ относитесь машинам с номерными знаками КХ, КК, АІ и прочим? Я уже говорил, что дятлов хватает везде, этот спор не о чём, у Вас сложившееся мнение и я не хочу Вас переубеждать. Вы можете судить лишь со своей колокольни, мотоциклист судит со своей, но подавляющее число мотоциклистов ездят так же за рулём авто и понимают специфику одного вида транспорта и другого и исходя из этого так ведут себя на дороге.

А то что фишки на дороге, так что тут удивательного? постараюсь объяснить на пальцах например: пр.Бажана, либо Победы, либо любая из набережных, т.е. широкие нормальные дороги с кол-вом полос в каждом направлении не мение 3-х. Идёт не плотный поток авто со скоростью 80км/ч через поток идёт мотоцикл со скоростью 160км/ч. Разница скоростей 80км/ч. т.е. при прямолинейном движении авто можно допустить, что авто стоит, а мот едет со скоростью 80км/ч, так же мот очень манёвренный вид транспорта, манёвры происходят очень быстро и очень контролируемо( рулём крутить не нужно, просто смена положения тела, тупые наклоны и смещения) и пространства для манёвра ему нужно всего ничего разве это не можно назвать объездом фишек?
Саша В. зараз поза форумом