Цитата:
Допис від Mike_f
Если будеш мелким случаем в Запорожье обрати пожалста внимание на поведение лиц управляющих данными ТС. Ниже 140 никто не ездит...самый пилотаж у них-это за три секунды подрезать пять машин...а потом по твоему водителей авто винить? Кстати, кроме чувства злости эти кренделя у меня других эмоций не вызывают. К тебе понятно...ниче личного  Я не думаю что ты такой как "наши"....Тупой юмор..
|
Из Запорожья знаю очень много ребят. И мотоклуб у Вас там замечательный есть, "Мотор Сич" называется, а Ваш байкер под погремухой Банзай вообще супер-мега-зачётный "чувак"

Все замечательные ребята

По поводу скорости...

Сам очень часто езжу далеко за 140. Вопрос: с какой скоростью едут машины? Допустим они едут со скоростью 80, а мот идёт со скоростью 140. В данном случае водитель мотоцикла воспринимает машины как фишки стоящие на дороге и просто едет между ними. При такой разнице скоростей подрезать мотоциклу авто по физике просто невозможно!!! Разница скоростей большая

Так что не будем

Да и замечено и не только мной, что если идёшь со скоростью потока, то водители авто тебя просто не замечают либо не хотят замечать, а если идёшь как минимум на 20 км/ч быстрее потока, то уже безопаснее. Зато если идёшь быстрее потока на 50км/ч или больше, то авто мотоцикл ни подрезать, ни вытолкнуть просто не успевают, как и мот их

Опять же физика. Опасность в данном случае представляеют разворачивающиеся перед мотом. Но не увидеть дальний свет или не услышать рёв мота, который слышно за пару кварталов это нужно быть редким дебилом. К сожалению таких хватает.
Повторюсь: как классно, что в Киеве всё больше водителей авто относятся к нам с пониманием, как классно, что они смотрят в зеркала, немного двигаются в пробках и просто на дороге, не матерятся нам в след, не зляться, а высказываю восхищение и т.д. СПАСИБО ВАМ!!!
Странно...хотя нет, это менталитет всё же. В Европе например когда машины стоят в пробке или просто едут, то между крайним левым и средним рядом(ну или левым-правым, в зависимости от кол-ва полос) машины держат между собой интервал метра полтора,специально для проезда мотоциклов и мопедов. И никого это не напрягает и не злит, абсолютно нормально, типа так и нужно. А у нас....фурррр,пролетел мотоцикл....дебил...самоубийца...хрустик и т.д. Киев в этом плане прогресирует

. Кстати, в Америке когда едет колона мотоциклистов. то авто останавливаются и пропускают, даже встречные

А у нас...."хрустики".....
А злость - это порок, человеческая слабость, порождённая завистью, комплексами и т.д. правда в большинстве случаев это не осознанно, а подсознательно
И вообще, у каждого своё виденье жизни, своё понимание. И каждый имеет на это право. Большинство мотоциклистов, садящихся за руль мото, делают это осознанно. Каждый понимает всю опасность, каждый знает что любой выезд может быть последним. Каждый вправе распоряжаться своей жизнью посвоему желанию. Для меня обычная "правильная" жизнь это не жизнь, такая жизнь не наполнена удивительными эмоциями, романтикой, первобытными чувствами, она не захватывает. Для меня это невыносимая серость. Где же свобода? Где же мужское начало? Я уверен, большенство глядя на всадника, скачущего на лошади, хотят оказаться на его месте, а кто оказывается, испытывает эмоции, не забываемые до конца дней. " 4 колеса возят тело, а 2 колеса возят душу". Для кого то это просто слова, вода, а для кото то чуть ли не единственное средство вырваться из говна, которое нас всех поглотило. Каждый рыбак наверное слышал в свой адрес слова: "Идиоты, весь день втыкают в поплавок, махают спиннингом, сидят над лунками зимой и т.д." . Хоть один на этом сайте согласится с этим? Наоборот, мы считаем, что люди, которые не увлечены рыбалкой теряют очень много в своей жизни. Думаете мотоциклисты не в такой же ситуации?
В принципе отношение и суждения вполне объяснимы, всё сказанное это сугубо мои мысли, моё виденье, которое я никому не навязываю. "Живите своей жизнью"(с) Ленинград.
Но возмутило:
...это вообще не нормально. Это видать от большого ума. Нравится звук хруста человеческих костей, прикольно? Тогда это уже диагноз и необходимо лечение.