Перегляд одного допису
Старий 14.09.2010, 14:12   #3600
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.209
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
А вообще интересный прикол с этими окуневыми губами. Везде, где говорят и пишут о рыбалке, можно встретить подобный вопрос, в частности: "не рвет ли это удилище окуню губы?". Могу поклясться, что у меня сход по причине порванных губ (зафиксированный) был в жизни только один раз. Лет мне тогда было примерно шесть, мы сидели с батей на озере с удочками, у меня клюнуло и я так подсек, что вся оснастка оказалась на берегу, а на крючке был кусок окуневой губы. Батя еще тогда сказал что наверно большой окунь бы, судя по губе .
Что я заметил точно - окунь чаще сходит с тройников всех типов вертушек. Это безоговорочно 100%. Видимо он их просто так как-то берет специфически, плюс еще на вертушки как-то чаще ловим на течении, т.е. тоже фактор какой-никакой.
Крючки из тонкой проволоки, такие как стоят на "Маньячках" или на таких воблерах как Tiny Fry - они в общем-то и губы резать могут (голавлю точно режут), плюс они сами по себе разгибаются быстро, мы на это забываем обратить внимание - отсюда тоже сходы. Помню года эдак три-четыре назад тут на Домике было долгое обсуждение с каких крючков джиг-головок чаще сваливается судак. Тогда правильные аргументы приводились в пользу того, что с тонких Гамакатсу сходов больше чем с толстых Игл Клоу, хоть они и не такие острые, по-моему СКВ тогда грамотно все разложил по этому поводу.
Есть еще такой прикол как качество клева и степень задроченности окуня. Если окунь сам по себе человеком задрочен, он уже изначально вяло клюет, плохо цепляется и т.д. когда засекает наличие человека в своем радиусе.
Может быть и так, что просто сам по себе плохо клюет (яркий пример в позапрошлую субботу - поклевки, задирчики, повисит на крючке и свалит...), в этом случае надо менять приманку и подбирать проводку, искать более движняковое место... Простой пример - вместо твистера использовать колебалочку например: она весить может больше, а по размерам такая же и планирует в воде медленнее, плюс три крючка вместо одного...
Так что толщина крючка - это уже такое, не так важно. Засекается же он офсетниками, когда хочет...
Киря зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andron (14.09.2010), Farik (14.09.2010), frukt_off (16.09.2010), SVT (14.09.2010), vvl (14.09.2010), Красный (14.09.2010)