Сегодня на Березняковской набережной (нечем хвастаться, да я и не жадный). Вышли с товарищем до обеда половить плотву на Днепре. Это был первый серьезный тест нового Бальер-фидера в условиях, для которых он собственно был приобретен. К тому же товарищ, который считает, что на обычную дубину можно ловить точно столько же, что и на фидер, вчера предложил типа «соревнования».
Сказочная вчерашняя погода сегодня послала нас…

. Выехали еще затемно (ловить мог до 11.30). Губатый просто сдурел. Но наше настроение испортить было невозможно. Я приготовил прикормку и, пока собирал фидер, смотрел за забросами другом двух дубин. Товарищ – парень здоровый, спортсмен. Но будь ты хоть одним из братьев Кличко, 2-метровым удилищем за горизонт не бросишь.

Мне же хотелось испробовать дальнобойность Бальцера. И первый заброс был, понятно, тестовый. Набитая 100-грамовая кормуха полетела… Эээх! Глаз порадовался.
Клев был очень-очень хреновым. Плотва маленькая. Я впервые в жизни видел настолько нежные поклевки. Ради интереса начал крепить к кончику фидера бубенчики. Так процентах в 70-ти во время поклевки они не звенели. Вот и перевес фидера №1! Я поклевки видел. У товарища не клевало (или может не видел?

) Добрасывать нужно было до струи. Кормушку сносило течением, она цеплялась за неровности на дне. В это время и клевало. Вот и перевес фидера №2. Я до струи добросить мог...
О тонюсеньких поводках (0,12) и маленьких крючках (14 гамакатсу) говорить, наверное, лишнее. Понятно, что «соревнования» я выиграл с большим отрывом. В конце рыбалки дал товарищу свой второй фидер (как-то все-таки не сильно люблю я на 2, больше для запаса ношу). Сразу и поклевочки появились, и рыбка в садке.
Короче говоря, фидер рулит, что и признал «проигравший». Несмотря на дождь настроение было хорошее. Правда, послеобеденные новости его серьезно испортили. В воскресенье работа. Прощай «Плотва».