В пятницу позвонил Витали Лучник, говорит поехали на Желтую реку с нами с ночевкой, а я третий день на никотиновой жвачке, поэтому настроения нет и нервы ни к черту, да еще дела домашние накопились...
В субботу вообще никуда не поехал, а в воскресенье решил с братом смотаться на дачу, отдохнуть и поделать кое-какие хоздела.
Приехал в начале десятого, выпил свой законный стакан южнобережного портвейна с яблочком зимнего сорта в качестве закуски, собрал УЛ и пешком десять минут до ближайшей речки-жабовника.
Интересно, что по количеству впечатлений одна из самых ярких рыбалок этого года получилась.
Какая вчера была погода - все знают, погода идеальная для всего, самое благодатное время. На речке ни одного человека, вода как слеза прозрачная, водоросли сильно уже упали. И в полароидах вижу картину, которая у многих здесь вызовет предынфарктное состояние. Речка просто забита голавлем, просто под завязку. Голавли от 100 до 600-700 г стоят везде, в каждом чистом от травы месте, стоят стаями. Ниже, под голавлями ходят жирные крупные красноперки неплохие щурята. Не все еще местная быдлота своими сетками процедила.
Пробую ловить. Ловить сложно. Каждый шаг к воде - голавли разбегаются сразу к самым границам травы или в саму траву. В итоге на трех точках где-то три или четыре голавлика, все небольшие, до 400 г не больше.
На третье точке смог спрятаться за большую иву над водой и там поймал еще три штуки. В том месте случился очень эмоциональный инцидент: забрасываю "Суприму №1" в самую стайку, сразу поклевка, это уже третий голавлик в этом месте, небольшой но очень бойкий, начинает сумасшедшим образом сопротивляться, делает свечку, и тут вдруг примерно с пары метров боковым зрением вижу носовую волну! Сара Абрамовна килограмма на три налетает на моего голавля, лупасит его, я импульсивно вырываю рыбку на берег, в воде плавает чешуя, а щука разворачивается ко мне мордой и задом заплывает за ближайшие кувшинки. Голавль бедный даже обделался

. У меня с собой есть пара воблерков-минноу, есть стальные поводки, но у меня основная леска - флюрокарбон 3 лб, а своей сопливой Мегой 1-7 г я это рыбу ну никак на высокий берег не подниму, короче без шансов. Поэтому отпуская голавля подальше от щуки, мысленно желаю ей "доброй охоты" и ухожу на другое место.
Прошел на пляжик в тридцати метрах от прошлого места, сразу с первого заброса поймал еще голавлика, больше поклевок нет. А дальше нашел как говорится эльдорадо. С моего берега и до середины речки ковер их отмершей травы, а за ним сразу яма и большая полоска чистой воды в тени деревьев. В этой яме у меня как-то даже клюнул сомик на микроджиг, но разогнул крючок, хорошее местечко.
В очках хорошо видно рыбу, ее там полно. И самое главное, судя по всему, голавли меня не видят из-за ковра травы. Заброс - и почалось

. На каждом забросе голавлик, поклевки злющие, сходу лупят, бурно сопротивляются, но не разбегаются, а продолжают клевать. Короче получилась серия где-то из 6 рыб наверно. Потом еще прикол: забрасываю блесну на середину участка и через очки вижу отошедшую от берега тень, молниеносный рывок - и вываживаю жирного окуня на тоненькую лесочку, шоб я окуня не поймал - такого не бывает

.
Оставил это место и вернулся на другое, которому дал отдохнуть. Поймал еще голавлика, но они отошли и начала клевать красноперка. Красноперка конечно вообще не сопротивляется, просто вешается на крючок и все. Поймал несколько штук, парочку взял для соседской кошки и довольный пошел домой. Вся рыбалка оказалась не больше 1.5 часов, а впечатлений море.
Сорри за качество фото. Отаке.