Воодушевленный похолоданием и заверениями друганов "на выхи СТО ПУДОВ..." готовился к празднику – рыбалке!
Но... в субботу ВСЕ пошли в отказ, на "телеграммы" или не отвечали или... "он не куда не поедет!"

(наверное жена ответила). Ну что же, пойду один, хоть очень не люблю - а пагаварить!

Вечером намастырил пару вертушек аля хенд мейд. Будильник переводил два раза - спешить некуда - сам себе господин. И все же, спин в руку, рюкзак за плечо, заброды в кулек - и вот он Днепр.
Ставлю обновки, пробую и подбираю проводки: первые две (на фото крайние правые 3 и 4) сбоят при работе

. Ставлю следующую (на фото 2), летит неплохо, а на проводке десятой ловлю окунька - ВТОРОГО на спиннинг

Что тут говорить, эмоций море - его обманула МОЯ вертушка - хочеться поделиться радостью (а не с кем

), крикнуть "я-хууу!" (а не кому

). Окрыленный успехом бросаю дальше и там же зарабатываю поклевку такого же, но... сошел. Ерунда, этого тоже обманула МОЯ вертушка. Ставлю следующую (на фото - 1). Пять минут и еще один окушок. Душа поет!

Продолжая в том же духе за пару часов заработал пять поклевок: 4 окуневых и один вроде голавлик

- это для меня ваще самая лучшая похвала (белую обмануть).
Вобщем, я начал верить в вертухи - до этого в основном воблеры. Будем работать над собой и вертушками.
ПС: фотик как всегда сел, пришлось телефоном - сори за качество...