[QUOTE=Андрей О;40112]вообще то премиум, это и есть нормальный привозной бензик, от того он и дороже, а обычный 95-й, в большинстве случаев и есть догнанная низкооктановая бодяга. Это по машине очень чувтсвуется, начиная с расхода, заканчивая работой мотора.
А касательно маломощных (2-15 л.с.) лодочных двухтактников, так сколько лет их юзаю, так вообще особой разницы не вижу в качестве бенза. Идут одинаково, там очень простой конструктив сисемы питания, и запороть почти нечего. Поршневую спалить тяжело от чуть менее качественного бенза. На моторах большой мощности разница конечно должна быть.
QUOTE]
Ну по поводу привозного бензика можно целые тома написать приколов, я насмотрелся на последствия, спорить не буду, бо верю своим глазам. Вот когда на обсолютно новом Пыже 307 свечи изуитско-кирпичногго яркого цвета и мохнатые становятся за 10 тысяч пробега после регулярных заправок исключительно "привозным" А-95 премиум типа прибалтийским на уважаемой АЗС - это показатель. Призадумаешься. К слову, меня собачий нюх

, я степень присадок и ароматики в бензусе чую и при заправке (заправщики у виска крутят, когда я пистолет нюхаю) могу сказать, как машина поедет сразу, а как утром, после отстоя бака. Особенно в холод. И времени было предостаточно наэкспериментироваться на своей Аудяхе - у нее очень чувствительное к качеству бензина двигло. Чуть дерьмецо: все, тяга падает, расход растет, вибрации идут. Поэтому остановился на крайне коротком списке заправок, лью только обычный А-95, ибо "премиумы" палка о двух концах и разница в цене для меня непонятна и неоправданна. Но кому-то нравится и кого-то прет.
Про ухойдоканные поршневые на мощных движках тоже знаю не по слухам. Поэтому и посоветовал человеку не рисковать , пусть даже это 5 кобыл. Береженного бог бережет.
Странно, что не ощутилась в твоем опыте разница топлива на мелких движках. Мой Мерк-15 очень ярко реагировал на разное топливо. Причем буквально до разницы в максималке на 2-3км/ч. При все прочих одинаковых условиях при скоростях 28-35км\ч - это огромная цифра, я считаю...
Блин, когда у нас будет ВЕЗДЕ, на любой заправке шикарное топливо?! Доживем ли?