Перегляд одного допису
Старий 09.09.2010, 14:59   #704
Ukrconsul

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 1
Дякували 43 раз(и) в 27 повідомленнях
топливо

Цитата:
Допис від Byi Переглянути допис
Ну мы тоже не избалованы, у нас и 92 в основном с присадками, и причем некоторые (присадки) совсем не долго живущие. Стараемся долго не хранить. Вопрос-то был несколько другой, почему теряет в мощности (скорость как индикатор).
Так и ответ то вроде дали. 92 у нас производят на заводах, а 95 делают, добавляя присадки.

При одинаковом качестве бензина (одинаковое количество теплоты выделяется при сгорании единицы массы топлива) лодка на 95 и 92 должна идти на одной скорости, так как угол опережения зажигания остался неизменным.
Как известно, увеличение мощности на бензине с более высоким октановым числом достигается за счет возможности увеличить угол опережения зажигания (детонация наступает позже).
При изготовлении 95 бензина из 92 добавляют антидетонационные присадки (ацетон, спирт, даже нафталин), которые уменьшают теплотворную способность топлива.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Цитата:
Допис від рин Переглянути допис
Доброго дня господа водомоторники.Давича продав свой рыбацкий комплект
и побыв безлодкомоторником 3 дня понял,что чего то в моей жизне не хватает а именно лодки и мотора. С лодкой определился сразу буду брать с Аэрдеком ,а вот с мотором начинается напряг.Сперва остановился на Тохе 9.8 все таки вес 26кг.но есть одно маленькое но 1. цена 1800-2000уе.(за 26 кг. силумина мое мнение дороговато) и 2.конкретный напряг с запчастями.У китайцев в этой линейке есть Парсун-9.8 вот по этому мотору у меня есть вопрос к тем кто юзает данный девйз 1.Где у мотора слабые места.2 что с сервисом и запчастями.3 если мотор как говорится с тараканами дайте знать можно в личку ,что бы я не сделал глупость приобретя его.Заранее всем спасибо.
Я использую, слабые места описал три страницы назад. Пока доволен.
Ukrconsul зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням