Отпуск совпал с покупкой нового спиннинга
Dynamic II DY-76 LF.
Первый раз я это спиннинг трусил где-то год назад в магазине «Рыбалка» что на Русановской набережной. Спиннинг мне показался не настолько быстрым как для твичинга. Даже строй мог охарактеризовать как просто быстрый, но не как Экстра быстрый.
Потом было времени потрачено о сборе информации по этому спиннингу в интернете.
Все пишут что спиннинг супер для твичинга в своем заявленном тесте. Так как после этого так и больше не приезжал в Киев по делам. Покупка отложилась для подходящего момента. Тут появилась возможность приехать и опять его потрясти его в руках и вспомнить свои впечатление. Я взял его в руки уже не смог его отпустить из них.
Приехал обратно в город и уже мечтал как поеду его испытывать в деле. Одно дело спиннинг без катушки, а другое дело он в действии. Условия были выбраны более менее тяжелые. Озеро с глубиной от 0,5 до 2,5 м, берег сильно заросший водорослями есть и тина, и кувшинки. Катушку поставил по мощнее Daiwa Revros 3000 и со шнурком Stren 0.11 мм. Катушка мне показалась тяжеловатой для него.
Приехал на рыбалку ставлю катушку и цепляю ZIP BAITS ORBIT 80 SP SR. Делаю заброс и начинаю твичить и спинниг буквально ожил. Такого удовольствия от ловли твичингом я еще не испытывал до этого. Легкий, чувствительный таким ловить одно удовольствия. Рука не устает. Пробовал твичить ZIP BAITS ORBIT 80 SP SR, ZIP BAITS Rigge 90 F, Jackall Tiny Magallon, MEGABASS VISION 95, IMAKATSU POWER BILL MINNOW, EVERGREEN SLEDGE ESCARDA. От твичинга остались только хорошее впечатление этими воблерами. Дипами и мелкими воблерами еще толком не пробовал твичит, но думаю, что тоже будет нормально. Спиннинг был обловлен щучками в основном от 0.3 до 0.8 кг. Вываживания таких щук из травы для спиннинга, не составила ни каких проблем. Держит рыбу отлично, не было не одного схода. Поймал несколько окуней все были, благополучно доставлены на берег с целыми губы.
Что сказать про бросок этого спиннинга. Спиннинг показался с хорошими бросковыми качествами, что позволяет ему шнурок, бросает в ту точку что сам выбрал.
После пару часов рыбалки - тесте. Можно его охарактеризовать как стоящий спиннинг с отличными рабочими качествами, стоящий своих денег.
Катушку лучше поставить в размере 2500 и со шнурком 10Lb.
Из минусов пока месть не чего отметить. Но если был бы чуть поменьше в росте до 2 м с этими рабочими характеристиками.