Нашел время написать. Итак....
Этот выезд был запланирован еще в прошлом году. В понедельник готовились весь день и ночь. Итак, брательник везет нас с батей на РЫБАЛКУ, рыбачит день с нами и сваливает, в воскресенье приезжает утром рыбачит с нами и все вместе тулим домой.
24.08. Припхались, взяли човнык, погрузились и вперед искать место для лагеря. Воды меньше чем в прошлом году в этот период. и меньше намного. Идем на намеченное место. Наше место просто исчезло, подмыло берег и его тупо завалило деревьями. Стали ниже метров на 400 от прошлогоднего места. Эхом смотрим глубину и рельеф в 15 метрах от берега глубина 9, с выходом на 6 чуть ниже по течению. Годитсо... Струйка небольшая, становимся. Оставляем батю со шмотками облагораживать место, сами с братом тулим квочить. Я впервые на такой рыбалке, брательник раз 3 или 4 , короче тренируемся))) Что сказать, сплавившись с километр по струе увидели по эху 6 или 7 подьемов и все. Бросили это дело, пошли в наше окуневое место - канаву. глухо, стали на выходе из нее. на поппер лупил окунь, лупил как бешеный. за проводку по 3-4 выхода было. Решили идти в лагерь, проверить что там у бати. У бати в садке пара лещей под кило и немного мелочи. грит поклевывает. Особо не ловит, место облагораживает. в общем садимся и мы с братом на фидер. У меня вообще глухо вродь в ванную забросил. батя и брат полавливают. Время к отходу, отдаем весь улов брату, заходим еще на окуневую точку, ловим по десятку окуней, всех выпускаем и к машине. выгрузил брата на бберег сам обратно в лагерь. Вернулся еще светло было. Батя грит на красного что то клюет подсечь не может. ща, грю подсечем. Оказалось клевали сомики, размером с бычка....

таких ловить в западло. ставлю пиявку и мелкую лягушку. Жду покрупней сомка. Несколько смыков, жду... батя не спавши как и я больше суток, машет рукой и топает спать, я остаюсь. сижу я значит в кресле, фидера стоят, светляки горят, тишина и довольно тепло, потягиваю пивасик. Вдруг слышу с воды тяжелое дыхание, и что то черное плывет прямо на меня, думал может человек гребет, мало ли что... Встаю с кресла, свечу фонарем на эту ситуевину, ситуевина резко уходит влево и метрах в 15 от меня останавливается, потом все ближе к берегу... и тут из воды вылазит КАБАН,

, как я испугался... рой мыслей в голове...я к дереву, кабан в камыши ломонулся, фух.... перевел дух... выкурил две сигареты подряд и лег спать.
25.08 проснулся около 5. еще не рассвело. заряжаю фидера на красного и белого. часам к 7 начало поклевывать. Клеваки злые. Выловил 3 леща, от 800 до кила. пошел мелкий противный дождь. клев прекратился. к 10 утих. клев возобновился, но не активный. до 3 дня изловил штук 5 килошных и две доски, одного ближе к трехе, одного примерно на двушку. В прошлом году таких не было... мда... решили поехать погонять хищника. бели типа хватает. пошли. надыбали окуня. Опять лупил шо дурной, на 56 риджик у меня и у бати на поппер мега размеров. в прилове у меня щучка килушка на 35 ридж, как не откусила, непонятно. всех выпустили. Опять зарядил мелкий дождик. пошли к лагерю. Батя поймал еще парочку килошных и перестроились на сомка. Сомик клевал все такой же мелкий, попались несколько до полкило. выпустил всех. Спим.
26.08.
Проснулся в 6. закормился, сел... начало клевать. в заброс, только лещ, на белого и красного. лучше на белого. Бужу батю... вдвоем развлекаемся. Лещ весь гарный, самый мелкий грамм 400. самый крупный до двухи. садок быстро наполнился...

... нагуа столько. выпустил почти 2\3 улова. В прилове 6 чахлых на падении, парочка сомиков до полкило.... и так полно рыбы. ловить прекратили. варим уху, запекаем рыбу. короче хоботимся по лагерю. Вечером опять на сомка. я на пиявку, батя на лягушку и перловицу. несколько смыков и все. спим.
27.08.
проснулся около 8. Решил поэкспериментировать с наживками. ставлю кукурузу и перловку, мастырку... ничего... только поставил красного, почти сразу полторуха. не, не надо... ключик подобран. не интересно. пошли с батей поискать красноперку с жерехом. нашли жерешка, не крупного, грамм до 400, также окунь клевал. опять всех отпустили. красноперки не было. с обеда зарядил мелкий дождь. вернулись к лагерю. клева нет совсем. что ни ставь. легли спать в 8 вечера. спим.
28.08.
проснулись в 8 часов. не спеша закинулись. клев есть, но не очень активный. почти всех выпускаем. и так сдохло 6 штук в садке. места ей там мало и на волне заболтало. маемся ерундой...
около 4 часов пошел за окунем. на окуневом месте бил жерех, бил гарный, выпрыгивали полторушки и двухи... мой 56 ридж, другие вобы, кастмастер и прочую хрень нагло проигнорил. окунь как всегда брал хорошо. попадались 300 и 400 грамм, один был ближе к 600. выпустил всех и пошел на место парковки за братом. приехали к лагерю, шашлы\машлы, байки . спим.
29.08.
я сплю, меня уже не пипчит ловить рыбу, наловился. Брат, тем временем ловит лещей. я сел рядом на один прут. клевало здорово.
к обеду два садка наверняка заполнились бы. Поймав на двоих кил 15, стали выпускать, нам просто незачем столько рыбы.... все равно пропадет.... у братика несколько двушек, штук 5 полторушек, остальные поменьше. самые мелкие были грамм по 500. ....около 13 часов пошли с батей на хищника. в одном закапелке нашли щуку. на 20 квадратных метрах мы заработали по 7-8 клевак каждый. я на 66 зурик лх миноу, батя на древнее колебло (еще старше меня наверное). взяли по одной грамм по 800. пошли собирать лагерь.
Отакэ.... Честно говоря совсем не ожидал, что будет такой клев.... при желании можно было навалить немерено рыбы... Сдержались....
Когда выпускал одного где то на 2.5, проезжающие рядом троллингуи чуть не выпали из лодки наблюдая этот процесс....
Комаров тьма, что днем что ночью....
Тришкы фоток с мобляного...