Цитата:
Технологически они стараються делать свои авто так, чтобы на период гарантии они сыпались минимально (инчае придёцца менять за свой счёт). Как компенсация этого - дорогое "относительно" ТО.
Когда же гарантия заканчивается, машинки начинают потихоньку сыпаться, а автопроизводитель зарабатывать на продаже запчастей...
Чистый маркетинг и ничего больше. Именно поэтому и идёт "переплата" за новое авто, но без гемора...
|
Мой опыт приобретения новой машины говорит совершено о противоположном

Во-первых, насчет ТО. За гарантийное ТО при покупке с тебя снимают кучу бабла. Ты летаешь в розовых облаках и думаешь, что всё, действительно, здорово. Что же оказывается на самом деле во время гарантии и после того как срок гарантии заканчивается (или ты просто посылаешь их на.. с их гарантией)? Оказывается, что при предпродажной подготовке толком никто правильных регулировок так и не сделал. Кроме того, никаких модернизаций машине делать НИЗЗЗЯ! Далее, ежели у тебя что-то ломается, то ты отдаешь машину на станцию и там её бесплатно

чинят. В моем случае, мастера - ученики, только что из бурсы, полные дебилы, запчасти - отстой из самых дешевых, сроки - растянуты до бешенства...Чтобы хоть чего-то добится мне приходилось устаивать скандал и ставить на уши всю станцию, когда это не помогало, таки, давать на лапу за бесплатное обслуживание. Что в результате? Через какое-то время всё, что там налыпали ученики, начинало опять разваливаться и ... опять - потеряное время, нервы и так и не доведенная до ума машина

Так что производителям практически нас..ть насколько сыпится машина на период гарантии, это - дело других людей, мало того, и те и другие на этом нагревают карман. Я терпел трохи больше года, потом послал их на ..й, поехал к своим людям, машину буквально всю перебрали (за несколько заходов), тюнинганули и ... она реально стала намного лучше. Вот тогда я себе задал вопросы - $$$... я выкинул чмошникам столько денег, $$$... я потратил столько времени и нервов?

Просто трезво посмотрел на это и понял, что это простой развод. Никогда больше я на такую уйню не поведусь и людям не советую

Точно такой же развод и со страхованием КАСКО. И мне тоже пришлось в этом убедиться, к сожалению

Когда моей машине въехал в зад урод-мажор на джипе, всё вроде как правильно - посчитали, отправили на станцию, всё хоть и с нервами, но бесплатно (уже ненавижу это слово

) Но вот тут началось - жду месяц, жду второй - на станции, типа, очереди, машина уже начинает ржаветь на битых местах

Ищу знакомых, даю на лапу и машину принимают в ремонт. Типа, ура, но ...

Крышку багажника сделали так, что закрываться она стала с трудом

, все сварные швы никто так и не обработал, всё стало гнить

Ну и т.д. Я с предъявами на станцию, они меня посылают в страховое, мол, иди, там для этого специальный чувак сидит, жалобами занимается. Я этого чувака за две недели так и не вычислил

Плюнул, поехал к знакомым. Сделали мне машину, но вот чтобы сделать так как было до аварии, оказывается, нужно опять всё нафиг обрезать и переваривать всё по-новому

Вывод опять очевиден - я, будучи ни в чем не виноватым и отсыпав бабла при покупке новья, в результате их "доброго" дела вместо новой машины получил ...

Разве это не развод чистой воды?

Что же мы имеем при покупке новья? Один раз тебя разводят с бесплатным гарантийным ТО, второй раз тебя разводят с принудительным КАСКО. Ну и посчитайте, во сколько обходится только то, что машина переехала ворота салона

Мы, тут, типа, говорим, есть бабло, ни вопрос - купи себе в салоне джип и всё будет ОК

А есть гарантии, что тебя не разведут с "бесплатным" ТО, что не разведут при страховом случае? Думаю, что деньги здесь - не самое главное

и если у тебя кошелек потолще, то из тебя не сделают лоха

Может просто при толстом кошельке переживаешь меньше ?