Цитата:
Допис від SergeiS
Так и Omer Alien очень мягкий.Прилипает как вантус к ванне....И блин течет на моем фейсе.А Tusa Vizualizator которую давал мне потестить приятель показалазь сначала очень жесткой!Но вообще ни капельки воды не пропускает.Эх если бы не давила на переносицу с радостью бы поменялся!Кстати!Эта Tusa чем то напомнила мне совдеповские маски.
|
ВиталикМ уже как-то здесь писал, что очень мягкий силикон абтюратора маски не всегда хорош в плане подтекания, часто более жесткий силикон подходит лучше.Выбор маски под себя - процес глубоко индивидуальный.А прочитав здесь о том, что кому-то хорошо подошла та или другая маска - это не говорит о том что она и тебе также подойдет - мы все индивидуальны.Нужно мерять, мерять и мерять.Желательно в "боевых условиях", на воде.А если маска хоть чуть давит - она не твоя. Перемеряй максимально-возможное кол-во масок.Попробуй маски друзей и знакомых, померяй в магазинах.А в магазин неподошедшую маску можешь вернуть в течении 14 дней по закону.Ток понятно, что не убитую.
Лично мне очень нравятся моностекольные с большим обзором типа BC Diver Супервизор (в ней не очень удобно зажимать нос для продувки,но мне это не актуально),Фокс,Матадор.Но на мой фейс большинство маскок ложатся без подтекания.Меряй,ищи СВОЮ маску - и будет тебе счастье

.