Перегляд одного допису
Старий 07.09.2010, 16:07   #604
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shkrob Переглянути допис
Может быть влияла и какая-то другая, неизвестная мне причина, но грешу на очень мягкую подсечку уса.
С ув.
Жесткость подсечки имеет место, но в данном случае не решающее.
Для эксперимента возьмите крючок вашей оснастки в руку и попросите, чтобы вашей удочкой сделали подсечку. Думаю, что до кости крючок залезет.
Так что в причинах схода карасей надо искать что-то другое.
На днях себе привез Maver - Grizzli 477. удилище с другой планеты. Сделана на Реглассе для итальянского рынка для ловли крупной форели. Длина удилища 11.5м.
Так вот кончик у нее тоже карбоновый и очень жесткий. На мой вопрос инженеру Регласса, почему не китовый ус получил ответ, что этим удилищем ловят очень крупную форель до 5кг весом и с этим кончиком с ней легче справляться.
В случае с Grizzli я согласен, потому что запас прочности всего удилища и особенно второго и третьего колена очень впечатляющий.
Но так как я форелей не ловлю, а взял себе это удилище для ловли леща, то сразу подобрал кончик с китовым усом, а родной кончик сделал под резиновый амортизатор (вдруг захочется половить карпа).
Кстати из 11.5м можно делать разную длину 10м - 8.5м и так далее. При этом можно не бояться продавить колено при подсечке. Все последующие колена после комля достаточно жесткие чтобы ими ловить.
Правда у Регласса есть специальные блокировочные вставки при помощи, которых можно регулировать длину удилища и не разбирать его, но я себе выбрал удилище попроще.
sergioFD зараз поза форумом