Более конкретно.
Длля меня два луча однозначно лучше.
Разрешение 480х480 как мне кажется тоже. Хотя здесь хотелось бы услышать коментарии Androna ,но не как человека занимающегося бизнесом ,а как рядового пользователя.Если я правильно понял Вы
пользуетесь прибором именно с таким разрешением у Вас есть счем сравнивать.Как впечятления?
Или же 320х320 по большому счету ничем не уступает.
От значимости различий этих параметров ,будет зависить ответ на следующий вопрос.На сколько SeaFinder 320 DF будет уступать 480-му
У меня практики никакой.Я понимаю ,что нет предела совершенству,но всетаки где можно остановиться?
И еще раз о заявленой мощности прибора.
Диапазон глубин где будет использоватся эхолот грубо говоря до 50м.
недра (470м) хотелось бы оставить геологам.Зачем мне мощность 4000вт. Есть ли в модельном ряду товаров от Egli или Lowrance приборы с меньшей мощностью,а следовательно и с меньшим током потребления? Но при этом с разрешением 480х480 и двумя лучами. Аналог Humminbird 565.На сколько оправдано увеличение мощности прибора с
увеличением расхода питания?
Или все же мощность прибора ,при необходимости,можно уменьшить,а следовательно уменьшить потребляемый ток.
Для каких целей был разработан SeaFinder 480 DF, для моря, где большие глубины,соленая вода,или же пользуясь ним на реке ,я все же буду иметь какие то преимущества, перед более (слабыми) моделями.
Имеется в виду период цветения воды .Где придел???
Отзовитесь кто пользовался приборами с разной мощностью как она влияет на параметры.
Не хочется покупать прибор с кажущиимися улучшиными, не существенными параметрами ,заведомо ухудшая важные.
Но если все это только улучшает характеристики,тогда вопрос снимается.
Главный критерий НЕ НАВРЕДИ!!!
А вообще то, как мне кажется, пора ОлегуТ. оять садится за перо и выдавать "на гора" издание второе дополненое ,о критериях подхода при выборе эхолота, используя уже наработанный материал и приобретенный опыт (и не только свой) ,более детально остановится на том , что на что влияет.
Тем кто "на бронепоезде" ,мне в их числе,будет легче вникнуть в суть
вопроса,хотя бы на уровне домохозяйки.А усвоив азы уже более коректно задавать вопросы по выбору прибора,сузив до минимума набор только ему, необходимых но достаточных для него же характеристик.
Очень сложно ,практически не возможно добиться правды у так называемых продавцов-консультантов ,несут бред полнейший ,я думаю
что им такая информация даже нужней чем мне.
А тема ВЕЧНАЯ!!!
|