Перегляд одного допису
Старий 06.09.2010, 14:38   #957
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Прикормка TRAPER серия Secret

В воскресенье, 5 Сентября, обкатал серию Секрет на Оболонском Газопроводе. Погода отвратительная. Тучи, редкоморосящий дождик, с давлением не порядок, т.к. у меня немного ныла голова (не после вчерашнего ).

Серия черных прикормок Трапер Секрет. У меня в наличии Плотва и Фидер. Замешал 2 + 1 кг соответсвенно. Больше ничего не добавлял.
Визуально Плотву от Фидера отличить очень тяжело. Основа прикормки черная земля (глинистая) в которую добавлено большое количество крупных частиц злаковых растений. Крошеных и целых. Мне показалось, что кроме запаха эти 2 прикормки ни чем не отличаются, при чем Плотва пахнет приятней, сам бы ел, если бы не земля .
При замешивании сразу видна разница в количестве потребляемой воды. Если серия Спешиал берет много воды, нужно увлажнять в 3-4 приема, то с Секретом нужно быть очень аккуратным, не переувлажнить с первого раза, т.к. в дальнейшем корм воду почти не впитывает и остается мокрым. Я не переборщил, но с первого раза увлажнил очень сильно. Через 20 минут на 3 кг сыпучки добавил всего грамм 50 воды. И в объеме увеличение корма было очень незначительно. Земля не набухает .
Рекомендую проганять через сито, т.к. при ручном замешивании образуется большое количество комков разных размеров. Сито это все исправляет и делает весь корм равномерно рассыпчатым. В итоге получается приятно рассыпчатый и хорошо увлажненный тяжелый корм, но не очень липкий. Для небольшого течения, которое было все утро на Газу - вполне подходяще.

Поиск дистанции. 48 метров. 7 закормочных кормушек. 80 грамм рабочая. Поводок 0,16, длина 60 см, крючок N 10. Интервал 1,5-2 минуты. Первая поклевка минут через 20 после закорма. Мелкая устирка.
Замена на поводок 0,12, 1,2 метра, крючок N18. Постепенно начинает активничать устирка от 30 до 80 грамм. Плотвичка грамм эдак 300, ломает губой крючок уже на берегу. После нее серия устирок и я смотался домой.

Вывод по корму. Работать начинает довольно медленно. Заводит рыбу минут за 40-60. Но потом можно набивать кормушку на половину, рыба держится в точке достаточно уверенно. Проверял забросами на 3-4 метра правей и левей точки. Поклевок небыло. Под конец рыбалки увеличил дистанцию на 2 метра. За 4 заброса ни одной поклевки. Видать рыбка держалась очень компактно рядом с точкой кормления.
Корм - неплохой. Но мне кажется, что он на более холодную погоду. Сейчас лучше работает серия Спешиал.

PS
Соседи рыбу ловили, но наверное леща, т.к. ничего не доставали из воды. А лещ, видимо, не догадывался что 2 десятка прутов со сталькой его ждут на дистанции 25-30 метров. Но и на мою дистанцию и мой корм не подошел
AK зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
adnkiev (06.09.2010), Apocalips (08.09.2010), Dood (06.09.2010), Titar (06.09.2010), _KII (06.09.2010), Алекс (07.09.2010), Балыкши (08.09.2010)