Один звонок брата со словами "Поехали окуней недалеко от Киева половим, говорят хорошо клюют" вызвал легко дрожание конечностей и мандраж где-то в глубине души.. Ох давно на рыбалке не был...
Маршрутка, вторая, и вот оно, уже засекреченное озерко. Рыбалка совмещалась с уроком по рыбалке вообще и спиннинговой ловле в частности, который решил преподать любимой - не все же ей мои рассказы слушать да ждать когда я где то в краях рыбачу.. В общем - решил приучить голубоглазую к делам рыбацким, посему было с собой прихвачен еще один спин лайтовой наружности, коробка с приманками ну собственно и объект обучения. На глади воды, слегка нарушаемой легким свежим ветерком изредка нарушался всплесками чего то, что было нетрудно идентифицировать как мелкий и средний ахвен. Ага..рыбка значит есть, не соврали. Первые забросы резины сразу дали понять что на дне неравномерно лежит трава, она же плавает в пол-воды, и обычные мждшные дела толку не принесут. Жаль, хотел потренироваться.... Да и полосатые своими чавками как бэ намекали "поставь попер". Ну нате, в бой пошел бабл попер, 15 минут - тишина, ну и ладно, занялся пока уроком. Был выдан спиннинг, не ул (выбачте, но ул пока рано), и попер зурик микро. Оказалось это непросто - чудо держало спиннинг в руках впервые, да и на рыбалке была тоже. Полчаса исправляем это упущение, вроде заброс как то начал получатся. Что бы не доводить до слез - в особенности проводки вдаваться не решил... "Дергай как можешь".. Сам сменил место, и тут же на первой проводке под берегом бабась - грамм на 200, и яйковское изделие все во рту. Ага, вот ты и нышелся - весь стоишь под берегом над ковром зарослей, где стоит тучей малек, укрывшийся от ветра. И поеслось - каждый заброс - полосатик. Пришел брат, полоскавший совсем не ульный шторм, тоже с парой полосатых. Повесил на кукан со словами "Налови мне окуней, я ухи хочу". Ну берем так берем. На попер стало ловить не интересно - отвернулся что бы поменять приманку, и тут такие крики "Ой, пииип..что это пииип..пиииип! пиииип!" Оказалось что у моей ученицы недалеко под берегом ахвен таки сожрал зурика, а вот что делать если рыба повисла я еще не научил. С кучей эмоций, криков, воплей полосатый был извлечен на берег. Светящиеся перепуганные глаза, дрожащие руки, чуть ли не слезы...Это надо видеть.. ))) Сняли, полюбовались, на кукан... Первая рыба в жизни. Вперед кидать дальше, вижу что все таки анимация дается с трудом, дал другой воблерок, типа этот дергать не надо, просто тащи. Не успел отвернутся - уже тащит, и такой, грамм под 300. Опять куча эмоций, дрожащие руки..Ну покури, успокойся )) Сам сменился на пресловутого 35 риджа, заброс, полостатик, снял - не интересно.. Ясно что будет ловить.. Над ковром, где тусовалась куча малька страйкпрошный пигмиджонт - еще пара полосатых, притом что на малька не реагировал, а вот на разводы и бутлыхания поверху вылетал на ура. А вот на Ужастика как вообще не хотит - значит нуна более активную игру. Мелкий рапал ориджинал в самом кислотном цвете принес самого мордатенького - грамм так под 400. В общем, что сильно играет и яркое - то и хватаем. В общем ключик подобран. Не самое мелкое, активная игра, проводка на границе травы и глубины. Ученица затребовала вернуть на спиннинг обратно попер, так видно как клюет, и очень красиво. На него изловила еще одного матроса. Заброс уже лучше получается, несмотря на сбивающий полет ветерок в лицо. Кажется родился рыбак... вернее рыбачка.. Надеюсь..

Уже один этот факт удовлетворил меня на 300%.

потом приехали друзья собственно сдавшие водоем, легкий обед, показательные ответы на вопрос "Це шо, на таке маленьке і на спінніг і ловится?".. В общем - отдых, рыбалка и куча удовольствия. Даже под конец приехавшая местная школота с бумцанием музыки из магнитофона , забитая маршрутка и гудящие ноги не смогли ни на каплю уменьшить кучу эндорфинов в организме. Фото не брал, не влезло в рюкзак, посему подобий и не будет - выбачте. Водоем зачетный, было решено не сильно его афишировать, и так мало недалеких мест, где можно отдохнуть. Щуку видел под видом ложечного шнурка, ну и не нужна она. Окунь - это все. ))) Отдых, особенно после месячного рыболовного голодания получен.
Отаке..