Для информации, за неделю навидался... Прочитайте и бдите!!! Стоял на якорях далеко вне фарватера, что эти .... творят.
1. Позапрошлая рыбалка. Лапоть "Радісний". 3 часа дня. Метрах в 20 от нас начали орать на него грязной нецензурной бранью, я уже за ножыком потянулся концы резать. Тупо на лодку шел, стояли аккурат на свале возле меляки, я вообще х.з., каким боком его туда понесло. Это броненосец, инерция фантастическая, вывернул с трудом, прошел метрах в 5 от лодки. На палубе публика явно чиновничьего вида, все сидели и молчали, что-то предпенсионного возраста пыталось делать удивленное лицо в рубке....
2. Вчера. Нечто на ходовых понтонах, настил метров 5 шириной, наверху навес, в жопе мотор. Это базируется в заливе Облонь. Стояли на белую, метрах в 20 от берега, до фарватера как раком до Парижа. Вечер, даже не сумерки, а только завечерело. Х.з. почему я обернулся - это чмо было метрах в 15 и ехало прямо на лодку. Благо, мощная фара и мат - до сапога за штурвалом таки дошло, что что-то не так, отвернул перед самой лодкой. Не удивительно - рубка на корме, впереди извивающийся танцпол (примерно 5х7 метров), на самом носу стоит мангал и там шашлык жарят...
3. Сегодня, почти подень, на устях - яхта (название не помню) с навешеным на корме итальянским флагом (там на грот еще надо вымпел поднимать или еще чего... Я в этом не силен, но товарищ моряк изумился, что это за фигня?). Явно взята в аренду долбаным гостем нашей долбаной страны, но оно же на море училось ходить.... Шла галсами и почти пришла к нам в лодку. Рука тянулась к ножыку и кнопке "пуск". Метров пять разошелся, кто понимает - заценит степень дебилизма.

Под парусом
поперек Десны, итиегомать!!! Ну, успел сманеврировать, и улыбается так... Итальянетс... Ну, я ему по испански чегой-то сказал, а оно прямо в меляку тулит... Еще пытался объяснить, чтобы рулил на базу, идти в Речище на полуторатоннике на парусах это идиотизм последней степени.... Помогло слабо, сидела какая-то девица переводчица - ей вообще все пофигу.
По итогу - такого сборища кретинов я летом на плотной движухе не видел. Сидя в лодке даже под самым берегом - крутите головой на 360 градусов, иначе капец...