Наконец после тяжелой «рабочей» недели появилось время рвануть на рыбалку! Решили пойти на Верблюд. Примерно в 6:00 были в районе лодочной станции. Заметили колегу со спином «потяжелее». Окунь активничал на поверхности. Ставлю поппер. Наблюдаю атаку с разворотом и записываю в свой зачет приличного окуня грамм 250. В течение получаса ловлю еще 3 таких же и одного чуть меньше. Отец же поймал одного небольшого на Чабби Минноу. Внезапно поклевки прекратились полностью… Поппер в игноре, смена приманок ничего не дала… Отец же нашел ключик и начал меня догонять, затвичив 4 окунька на мм38 расцветки под малька. Правда, их размер был поменьше, чем мои на поппер

Неожиданно отец вытянул на все тот же мм38 щуренка грамм 250-300. Двигаемся на север. Отец на рекомендованный Гришей силикон (Keitech Swing Impact 2”) вытягивает 600 гр. щупака. Находим локальную яму и после второго заброса расплачиваюсь за то, что не послушал отца и не поставил поводок. Приличная, судя по рывку, щука за долю секунды обрезает дюймовый твистер ультрафиолет! Минутой поже такая же щука берет у отца на Rigge deep 35f и, показав свою наглую морду, срывается, при этом успев посечь флюрик! Keitech Swing Impact принес еще окуня и судачка.
Результат:
Я – 9 штук (6 полосатых, два нано-жерешка и язя)
frukt_off – 11 штук (8 окуней, две щучки и судачка)
У меня, к сожалению, с щукой не срослось

Релакс получен – рыба амнистирована!