По поводу сдачи мест
В принципе согласен. Сдавать место - создавать себе проблемы. Общие фразы относительно места действительно лучше. Кто хочет - пусть ищет и ловит. И водоем разведает (дно, свалы, перекаты) и опыта наберется, если новичок. Это всегда полезно. Я весной ловлю на канале и слово Русановка очень даже общее. Канал большой. Но это не спасает. Мне в принципе все равно где на нем ловить, я его хорошо изучил и если рыба хоть "немного хочет" свое всегда поймаю. Но поскольку канал расположен в густонаселенной зоне, то глаза там есть всегда. Соответственно, очень часто если приезжаю не рано утром - не могу сесть там, где хотел бы или где ловил вчера. Ничего не поделаешь - мегаполис, однако. Пусть ловят, все хотят ловить - это нормально. Я всегда где-то в другом месте сяду. Но это все под боком, в черте города. Другое дело, когда место далеко и до него ехать и ехать. Тогда действительно зло берет. Но если сам его засветил, то злиться можно только на себя.
Меня чаще другое удивляет. Элементарная культура и порядочность нашего народа. Вернее ее отсутствие. Много раз было: прийдеш, закормишь, ловишь (на той же Русановке). Обязательно найдется какой-нибудь урод-халявщик (как правило из из быдловатых туристов), который норовит бросать в зону закормленной проводки. Приходится или переходить на мат, или тупо собираться и уходить подальше от сограждан. В обоих случаях это не добавляет положительных эмоций. А таких уродов, к сожалению, хватает.
|