От зацепило.
Цитата:
Допис від Z-Max
Я только не пойму а какая разница на чем конденсироваться на металле, пластике, брезенте, черепице или еще чем.
|
Разница в том, что соприкасаются поверхности с большой разницей температуры и влажности. Перечисленные материалы имеют достаточно хорошую теплопроводность. Поэтому и есть контакт.
Цитата:
Допис від Z-Max
В морозильных же камерах , по идее, боросиликатное стекло, а каленость его это лишь вопрос безопасности. Именно боросиликатное выдерживает термошоковые состояния и имеет самый малый (не считая кварцевого стекла) коэффициент расширения.
|
В морозильной камере проблема не в термошоке, а в конденсате. Конденсат с обычного стекла течёт внутрь камеры. И течёт его туда много, а там корзинки, которые примерзают и добраться внутрь уже нельзя. С одной стороны лужа на стекле, с другой стороны морозилку каждые три дня размораживать надо. В этом проблема, а не в безопасности, коэф. расширения и т.д. и т.п.
А казалось бы обычная морозилка.
Кстати, можно пойти в ближайший магазин и провести простенький эксперимент - положить руку на стекло морозилки. Стекло будет комнатной температуры. А ведь всего через 4 мм температура минус двадцать. С обычным стеклом этот номер не проходит (лепят и двойные и тройные стеклопакеты

).