Недавно вернулся из отпуска на Черном море. В этом году решено было ехать на машине, т.к. хотелось походить на рыбалку и еще много чего

Перед выездом поставил себе цель поймать на море хоть что нибудь, ибо морская рыбалка, как и все неизведанное, сильно манит.

Для начала поехал в Ибис, накупил джиг-головок до 4 г. и микрорезины наугад, кто его знает, что тамошняя рыба любит(как в итоге оказалось, выбор был удачный).
Въехали в Крым, на дороге знак "Черные камни". Сразу появилась надежда, что клев будет такой, что позабуду об о всем на свете!

В первый же вечер бегу на бетонный пирс. Темнеет. Первой пошла в бой резина для дропшота на головке 4 г. Моя Tenryu Sfada далеко не самая мдж палка, но выбора не было. Пытаюсь изображать подобие проводки, но выходит так себе. Проходит 5 минут и что-то зацепилось. Первое ощущение: зацепил водоросли, но при вываживании "водоросли" оживают и превращаются в мелкого морского ерша. Моя первая морская рыба на ул!!! На ней в этот день рыбалка закончилась.
В последующие дни рыбалка происходила каждый раз в течении часа после захода солнца без особого упора. Ерши оказались довольно не сложными в поимке: рывковая проводка между камней и успех гарантирован. На третий день появилось разнообразие в улове, поймано рыба напоминающая ставридку, хотя может и не она

По резине супер работали твистеры машинное масло и желтая кислота с темными блестками на головке 4 г. Меньше не было смысла, больше тест палки не позволял. Ловил в основном на глубинах до 3 метров. В последний день море порадовало трофеем. Был пойман ерш приличного размера, он стал единственным, кто смог сорвать фрикцион при рывке! Длиной ровно как ручка спиннинга.
Итоги. Цель поставленная перед поездкой оказалась перевыполнена, было поймано около полутора десятка рыб без особого упирания в рыбалку. Ерш оказался не самым сильным бойцом, нашему окуню уступает однозначно. Рыбы в море много, было бы желание её ловить. На море на мдж не ловит никто, во всяком случае там, где был я.
Надеюсь в след. году куплю себе мдж палку, поеду туда и поймаю что-нибудь новое. Желаю всем попасть на крымский rockfish, очень захватывает!
Лирическое отступление:
Местный народ мутит деньги на туристах безбожно. Цены такие, что кажется будто ты в другой стране. Но к сожалению кроме цен, ничего в Крыму не меняется, во всяком случае в лучшую сторону...