Цитата:
Допис від 1brodaga
и второй вопросец дайв есть две 3.9 и 3.6 с одинаковым кастингом, основной критерий дальнобойность,но и дубиной не хочется ловить,насколько отличается дальность заброса между 3.6 и 3.9 ,чувствительность поклевок и вываживание?...
|
у меня есть два фидера.
3,6 и 3,9...первый - композит Атлантик от Бальцер, второй карбоновый Флагман Корсар...
что скажу по дальности....второй бросает дальше...
по удобству длинны - если трехчастотник - проблем при транспортировке нет ни с первым, ни с вторым.
при забросе...для себя решил что буду в дальнейшем ориентироваться постоянно на 3,9 если предполагается использование кормушек весом от 70ти грамм.
по дальности заброса - да. увеличение дистанции произошло. Но на это больше влияет техника заброса, толщина шнура, размер шпули и диаметр пропускных колец чем разница в 30 см в длинне фидера.
Есть и минус - если рыба подошла на ближнюю дистанцию...метров на 10 - 15ть от берега сложно перестроиться сходу..приходится заново пристреливаться

но для таких условий существуют пикеры.
Лапшистость в фидере - я не считаю это недостатком...да, более жестким можно затулить подальше, с другой стороны - чаще всего хватает заброса на 30-50 метров, а для этих целей подойдет и 3,6 и 3,9...тулить под сотню - можно, но зачем?..практически всегда и везде можно найти рыбу ближе...второй плюс "лапшистости" (имхо) - лучше гасит рывки крупной рыбы...что позволяет использовать более тонкие поводки/, что в свою очередь часто положительно сказывается на клеве...
Вот примерно так я думаю.
Но я не истина в последней инстанции, поэтому стоит послушать и других.