Тема: Маски
Перегляд одного допису
Старий 03.09.2010, 10:54   #645
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
То-есть стоит калёнка 4мм - конденсата нет, стоит сырое стекло 4мм - сонденсат собирается? При прочих равных условиях.
Абсолютно верно. Можешь и сам убедится. Выреж по размеру стекло и положи наночь на морозилку одно родное калёное, другое сырое.

Цитата:
Я знаю массу способов снизить теплопроводность стеклопакета, нанесение селективного напыления с заполнение камеры аргоном, увеличение количества камер и пр.
В морозилках нет стеклопакетов. Поэтому и калят.

Кстати, стеклопакеты и делают потому что обычное стекло промерзает.
Цитата:
Но я понять не могу, как можно уменьшить теплопроводность стекла посредством его закалки? Хим.состав не меняется, плотность не меняется, как тогда? Изменения, которые происходят при закалке стекла - это образование кристалической структуры, до этого стекло - аморфное вещество. Появление структуры объясняет повышение прочности, но как это отражается на теплопроводности? При закалке как и при термоупрочнении (стекло не рассыпается на маленькие кусочки при разбивании) повышется прочность стекла, повышается термостойкость, но во всём остальном - это такое же стекло, с практически равными характеристиками.
Этого я не знаю. Но если у кого есть шестисотый мерс, то я готов поспорить.

Цитата:
когда внтури камеры -15 град, а снаружи +40 сырое стекло просто лопнет, вероятность, что то же самое произойдёт со сталинитом значительно ниже.
Ни разу сырое стекло не лопнуло. Нет в нём перепада температур, оно промерзает, отсюда и конденсат свеху. Причём много и, что самое противное, он стекает внутрь камеры и там замерзает образуя сталактиты и сталагмиты.

На этом прекращаю, поскольку к маскам это отношение не имеет.

Востаннє редагував RUS: 03.09.2010 о 11:07.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням