«- Вот детки и пришло время садиться за парты и писать сочинение на тему «Как вы провели лето»
- Марь Ивановна, а писать все как и было?
- Тыць трындыць, Женя, я ж уже казала: меньше буковок, мне ж это еще проверять...»
Эх…Давным-давно, много дней назад в начале лета, когда днем еще можно было выходить к воде и подлавливать плотвичку на удочку
/Нет, шось не те./
Эх… Совсем недавно, когда температура била все исторические максимумы, вода была +30, на солнце +55, горели торфяники, и вентилятор казался чудо изобретением, решили мы поехать в
/Сорокашню/ секретное место на КВХ на рыбалку
/да, ладно, харе трындеть, пиши правду– поехали попить водки да поспать в палатках/. Водоем встретил нас во всей своей красе: красивые плавни
/полностью зарос каштаноогурцоберезковой биомассой/, многообразием птиц
/противными бакланами/, миллионом мальков
/дошлыми щуками/…
Комаров почти не было
/этих слепней и комаров запомним на все жизнь/. Воображение рисовало трофеи: огромных сомов и мегасудаков на тролъ, супервасилей на сталюку, ну и разумеется товарных окуней…
Вдоволь натролившись и изрядно отсосавши - мы пришли к результату в пару судачков, подвасей, и небольшой щучки…
Как оказалось,
/мы просто не умеем ловить рыбу/, мы попали в полное бесклевье: невыносимая жара, неправильная фаза луны, восточный ветер, взятые с собой рыбные консервы, пустые ведра прохожих, черные кошки, пожелания жен в дорогу – сделали свое злое дело..
В воздухе повисла зловещая тишина, и вездесущий эфир стал заполняться мыслеформами - «ну вот все как обычно - опять ОП», «нахрена я поперся в эту даль, дома же вентилятор и холодное пиво». ….Стоять нам еще три дня, запасы еды заканчивались,
/я говорил надо было больше водки брать/, чистая сковородка поблескивала ехидной ухмылкой... Некоторые
/слабохарактерные/ личности начали посматривать в сторону корабля с его чудодейственной солянкой и яичницей...

... Собрав волю в кулак, на
козацко-рыбацкой раде,
/под воздействием алкогольных паров с фенхелем и буркуном/, было принято трезвое решение приступить к последней надежде – окунь. …Уж он то нас не подведет и тут пролета не будет…
Наступило долгожданное утро…Выбранное нами перспективное и заманчивое место оказалось полностью без окуня… но, о чудо, было отмечено невнятными пощипываниями силикона.
/Сразу все сообразив и поставив мелкий силикон и вертушки/ вспомнив все теоретические знания в наших
/затуманенных алкоголем/ светлых головах, перепробовав все снасти и применив все практические навыки, причина была установлена – КРАСНОПЕРКА...

Размер рыбки был от 50 до 250 грм, пару штук было под 450 грм.

[ATTACH]

[/ATTACH]

Шо Вам сказать, друзи, брала она настолько хорошо и стабильно, что дальнейший отдых как-то очень быстро превратился в рыбацкую повинность, а наш одухотворенный коллектив в рыбацкую артель по заготовке рыбы с хапужьими замашками. Периодически просыпающая совесть взывала к сознанию: «жадность это плохо», «зачем вам стоко рыбы» подавлялась аргументом «так нас же трое в лодке не считая киевской родни»… К третьему дню
/брать перестало
/ выход на воду стал напоминать поход к магазин и неимоверным усилием воли
/а я сразу предлагал все отпускать/ было решено прекратить этот красноперочный шабаш…
Домой мы ехали
/под скрип амортизаторов/,
опустошенные и морально
неготовые к повторению поездки через пару недель.
В следующую поездку я поехать не смог
/замучила совесть/, но эти
/жадные до рыбы малознакомые мне люди/ мои друзья - поехали…за красноперкой… Но видно
/есть в мире справедливость и жадность наказуема, да и выловили ж всю рыбу/ условия поменялись
/не надо было ехать без меня/ и закончилось все хаотическими попытками уйти от нуля и половить карася. Вместо карася проклюнула черная неизвестная нам рыба

Да, забыл самое главное: вечерний костер, еда из котелка, рассветы и закаты были необычайно
/обыкновенно/ красивы и заполнены
/жалкими попытками отбиться от комаров/ неспешными философскими беседами под
/водку/ чай о
/женщинах/ смысле жизни, теории большого взрыва, темной материи и каким то особым умиротворением в наших душах.

В общем как поется под гитару «…А лето это маленькая жизнь…»