Перегляд одного допису
Старий 01.09.2010, 12:46   #455
Рома
 
Аватар для Рома
 
Реєстрація: 26.06.2009
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
karkost;396999]Стрёмно мне покупать малосольную рыбу глибо
Согласен. Поэтому я покупаю феле сельди, и мариную самостоятельно.
Кстати рецептик "Аля селедочный сугундай":
Феле сельди 1 кг, размодраживаю, мою и даю обсохнуть. Беру 2/3 стакана подсолнечного малса, 1/3 уксуса (виноградный или яблочный, можно и столовый) и смешиваю. Феле солится по вкусу, заливается гремучей смесью, тщательно перемешивается и дальше укладывается с специями в банку. Специи - лавр, душистый перец и дальше по желанию. Лук не добавляю т.к. это на любителя. Иногда делю пополам и добавляю лук. Но с луком надо быстро кушать т.к. через несколько дней лук навящево попахивает.

Братцы: а кто знает "реальный" рецепт засолки сельди. Не ну я делал соль, сахар и пр. Но всеравно как-то нетак получается. Подскажите, плииз
Рома зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
STILET (05.10.2010), Саша16 (01.09.2010)