Цитата:
Допис від tar-mykh
..  Им...родным...но не больше 50 г.  Больше не планирую ...Кирил ,а серьезно ,какую катуху взять ,у меня есть Exia 3000, так жалко же 
|
Я бы ловил Эксией, она надежнее чем кажется. А когда убьется - купить новую катушку классом повыше, не кидаясь в крайности. Мне кажется это будет наиболее правильно.
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------
Цитата:
Допис від evm
. У Кирилла джишка с весны, может он лучше прокомментирует.
|
Я ее брал под воблеры и 90% ловил на воблеры.
ИМХО, для джига грузиками до 18 г с соплей катушка подойдет по той причине, что для каждого грузика отдельную катушку все равно не будешь покупать. Но есть одно НО. E-gee 2506 - это катушка более-менее изящная, и наматывать на нее шнур толще Avani Seabass 10 lb - не comme il faut. А как известно, в большинстве ситуаций такой шнур в наших джиговых условиях обречен стать прахом и г..вном. Конечно, есть другие шнуры, с более-менее нормальной абразивной стойкостью. Но...
Так что тут есть два варианта: 1) купить дополнительную шпулю и намотать на нее более подходящий для джига шнур (Yoz-Ami PE Super 10 lb). 2) вариант более экзотичный, но ИМХО имеющий право на жизнь - на шпулю в качестве основной лески намотать флюрокарбон. Это вполне в духе времени и, если подумать, никак не противоречит ни джигу, ни твичингу, зато хорошо против камней и ракушки.
PS. снится мне сегодня сон: передо мной лежит какая-то катушка, я разбираю лесоукладываетль, достаю втулку чтобы смазать, потом у меня все в руках рассыпается, я детали теряю, понимаю что собрать все не соберу назад и надо менять это все на шарикоподшипник, а где его взять и т.д.
Бред какой-то...