Небольшой слегка запоздалый отчет о субботней рыбалке на озере в черте Киева. Продолжаю раскрывать для себя ультралайт.
Времени немного -соответственно и практики мало. Поэтому особо ценны для меня моменты, когда можешь вырваться на такую вот нечастую рыбалку. Погода менялась из крайности в крайность. По дороге попал под проливной, резко начавшийся, дождь. Пришлось переждать под деревцем и слегка помокнуть. Минут через 10 прекратился и вот я уже шагаю дальше. Ветер стих, птицы поют, настроение приподнято -боевое

Вот наконец -озеро. За что успел полюбить его -так это за малолюдность(что касается рыбаков) и чистоту воды. Но сегодня на противоположном берегу был рыбак. Но сидел на белую -не конкурент.
Пробую недавно приобретенный попер от Юо-Зури. Что я могу сказать - окунь отозвался и воблер себя оправдал. Правда заметил, что на этом месте он хорошо клюет до 9-00. Потом клев обрезает чего-то. Может с осенью и похолоданием что-то изменится -будем наблюдать Не раз видел в этом водоеме щуку - зарабатывал выходы на воблер, но брать никак не хочет

. В этот раз исправил это досадное недоразумение - был пойман первый в жизни "трофейный" щук на ультралайт и отпущен. Фото прилагаю.

Трех окуньков хотел забрать, но в итоге и их после фотосессии отпустил. Позже порадуют еще.
Всем хорошего, уже осеннего, клева!