Не успел накрапать отчёт за вчера (см. № 218), как прибегает с репетиции дочь - "пап, поехали", - "

куда, доця? " - "как куда - на рыбалку

"... мдяяяя

, время уже начало седьмого, а шо поделаешь, ребёнок вчера разловился своей первой щучкой, хоть и маленькой, НО! всё-таки щучкой! и теперь ей не ймётся закрепить свой успех. Около 19-00 на том же месте, что и вчера. Темнеет быстро, понимаю, что времени ловить от силы минут сорок и визуально не наблюдается вчерашняя активность всякого рыба. Чтоб ребёнок не сильно расстроился, решил заранее подготовить, обратил внимание на то что сегодня "холоднее" чем вчера и, скорей всего, клёва не будет, на рыбалке оно как - сегодня клюёт, а завтра - нет... Малой пофиг мои разговоры,

бросает вертуху, старается подальше забросить. Сама заметила, что чем быстрее проводка, тем выше ото дна идёт блесна, и чем медленее - тем ближе ко дну - цепляла тройником ракушку. Я практически не ловил, пару раз бросил вертушку, вытянул окушка, один в один с вчерашним

. Быстро стемнело, пора домой, у малой оптимизма не убавилось вообще, я б сказал даже, что прибавилось ещё больше, сказала - "ничего страшного, что не поймали, главное, что на рыбалке были!" - золотые слова!