Перегляд одного допису
Старий 30.08.2010, 21:21   #74
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Нда... То-то у меня за лето умерло три комплекта Денсо... Я уж грешным делом на них бочку катил. Думал, паленые свечи купил. Как ни пытался настроить мотор, свечи черные, как жопа негра.
На топливо почему то не подумал, раньше все нормально было.
Перед поездкой на Десну решил заправиться с берега, 92-м... По возвращению проверил свежепоставленные свечи - все просто идеально... Нагар на поршнях образовался ужасный, как лунная поверхность, особенно на нижнем горшке. На нормальном бензине вроде все пришло в норму, без вмешательства моющих средств

У меня, учитывая двухтактную специфику, на свечи без слез не взглянешь... Просто ужас. Один выкинутый комплект был красного цвета, два других - черные как мазут...
А что за коктейль?

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Ну, альтернатива заправке у моста, в Киеве есть: заправка возле яхт-клуба, за островом Водников... Там ОККО... Правда от ММ тоже далековато, но жителям РОП1, РОП4 - нормально.
Так я в общем писал уже, но повторю.
Я с кумом в Канев с РОП6 на экскурсию мотонулся, так заправился я на воде литров под 60 и на обратном пути дозаправились под Украинкой в канистру.На обратном пути разбили лагерь на двое суток и собираясь обратно уже налил в бак бенз из под Украинки.Так вот тяга упала и на ХХ мотор стал подколбашивать, а холодный пуск вообще с перебоями и это инжектор.Так вот на РОП к лодке я пришел уже со спиртом(100 мл 96% ) из аптеки и стабилизатором бензина.Естественно завёл холодный и симптом на месте, мотор трусит. Я наливаю в бак спирт(в баке литров 18 бензина) и лью стабилизатор по пропорции и завожу мотор,даю поработать и о чудо, мотор работает ровно и красиво.Ну можно сказать прогрелся, но сегодня перед фото сессией снова завожу мотор и он сразу же ровненько работает.
На мотолодке спирт в бензин не раз обсуждался, он очищает топливную от воды особенно это актуально для инжектора.
Помогает.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Dobermann (30.08.2010), Индеец (06.09.2010)