Цитата:
Допис від Dobermann
Нда... То-то у меня за лето умерло три комплекта Денсо... Я уж грешным делом на них бочку катил. Думал, паленые свечи купил  . Как ни пытался настроить мотор, свечи черные, как жопа негра  .
На топливо почему то не подумал  , раньше все нормально было.
Перед поездкой на Десну решил заправиться с берега, 92-м... По возвращению проверил свежепоставленные свечи - все просто идеально... Нагар на поршнях образовался ужасный, как лунная поверхность, особенно на нижнем горшке. На нормальном бензине вроде все пришло в норму, без вмешательства моющих средств
У меня, учитывая двухтактную специфику, на свечи без слез не взглянешь... Просто ужас. Один выкинутый комплект был красного цвета, два других - черные как мазут...
А что за коктейль?
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
Ну, альтернатива заправке у моста, в Киеве есть: заправка возле яхт-клуба, за островом Водников... Там ОККО... Правда от ММ тоже далековато, но жителям РОП1, РОП4 - нормально.
|
Так я в общем писал уже, но повторю.
Я с кумом в Канев с РОП6 на экскурсию мотонулся, так заправился я на воде литров под 60 и на обратном пути дозаправились под Украинкой в канистру.На обратном пути разбили лагерь на двое суток и собираясь обратно уже налил в бак бенз из под Украинки.Так вот тяга упала и на ХХ мотор стал подколбашивать, а холодный пуск вообще с перебоями и это инжектор.Так вот на РОП к лодке я пришел уже со спиртом(100 мл 96% ) из аптеки и стабилизатором бензина.Естественно завёл холодный и симптом на месте, мотор трусит. Я наливаю в бак спирт(в баке литров 18 бензина) и лью стабилизатор по пропорции и завожу мотор,даю поработать и о чудо, мотор работает ровно и красиво.Ну можно сказать прогрелся, но сегодня перед фото сессией снова завожу мотор и он сразу же ровненько работает.
На мотолодке спирт в бензин не раз обсуждался, он очищает топливную от воды особенно это актуально для инжектора.
Помогает.