Цитата:
Допис від Васисуалий
Усилие возникает по той причине, что средняя линия легких находится сантиметров на 40 ниже источника воздуха, ибо полижение на всплытии вертикальное. Этот водяной столб весьма чуствителен для вдоха.
|
На счет усилия на вдох из подмасочного пространства не согласен. Там при всплытии давление избыточное.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------
Цитата:
Допис від lordosco
Это я знаю. просто уж больно большой разрыв 1.35 и 2.35 вот что смущает, неужели мышцы лица стоко съедают 
хотя может как описывалось влиять на общую расслабленность организма, тогда в принципе понятен результат.
|
Есть такая медицинская закономерность -гладкая мускулатура, как впрочем и сфинктеры напрягаются синхронно. Напрягите (сожмите
сильно губы) и почувствуете напряжение и горла и анауса. И наоборот. Я на своих занятиях отрабатываю навык определения индивидуального минимального усилия для удержания закрытым надгортанника, расслабления лишней мускулатуры, и !!! после вдоха уудержания в расслабленном состоянии языка!!, поскольку его напряжение вывозит более ранние сокращения диафрагмы. Поэкспериментируйте, если надо опишу подробней. Вот от туда и выигрыш в минуту.
Я стал снимать трубку при всплытии с глубин более 25 метров, очень значительно снизилось сопротивление.
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------
Цитата:
Допис від Юрьич
Конечно, чем больше объём подмасочного пространства, тем заметнее положительный эффект.
|
Как я с тобой согласен. Вспоминаю как я нырял на 25 метров в зеленой советской маске и ластах акванавт. Кстати ее обьем 400 мл. Мерил методом Архимеда-наоборот.