Еще одна рыбалка...
Чтоб отпуск не пропал зря вышел в ночь на правый берег Киеве. Ловил на следующую снасть - фидер ABU GARCIA длиной 360см примерно, кастинг до 80г, штекерный (трехсоставной), есть катушкодержатель, пропускные кольца и сменные вершинки, катушка была SHIMANO CATANA 2500FA (может она не фидерная, не в курсе, мне ее продали на Бухаре как фидерную), шнур Spider 0,12 (купил по случаю), пластмассовая трубочка для исключения запутывания поводков (тоже подсказали на Бухаре когда-то), поводки из лески типа SUFIX два штуки - один 15см, второй 40см длиной, диаметром 0.23 (чтоб лещ не сошел) и два крючка (размер указан в цифрах на упаковках, ничего не могу понять, вообщем небольшие). С 21-00 до 06-00, несмотря на то что я очень хорошо умею ловить рыбу, почему-то не было поклевок. Была мысль пойти домой спать, но товарищ сказал что после ночи лучше всего ловить до обеда или еще один день, рыба должна найти мою кормушку и стать на корм. Одному до маршрутки было идти лень и я остался. В семь часов утра что-то клюнуло и наклонило вершинку фидера. Я как обычно в таких случаях подсек и поймал карася. Я таких в 1983году на ставке в селе ловил. Потом поймал еще карася и несколько небольших белых рыбок. В 8-00 клевать перестало и я наживил перловку (до этого клевало на 7 красных червей). На перловку не клюнуло. Я подумал и поставил пену (просто я не спортсмени мне можна) и поймал еще несколько рыб. Потом я наживил 7 красных червей и увидел что фидер начал заваливаться на другую сторону , в сторону воды. Это была большая рыба и я ее вытянул на берег. Потом до 12-00 очень плохо ловилось и мы поехали на маршрутке домой. Вот такими были 15 часов рыбалки.
|