Цитата:
Допис від vva
насколько я понимаю то разницы для худых и средних быть не должно а если у человека (очень) большой живот, то сидит он наверно сильно откинувшись на спинку и тут может быть специфика, но это только теория т.к. интересна она только для очень тучных людей
кто-то спрашивал про банник
он популярен на нижней Волге впрочем как и короткий багор из арматуры
багор стремное и варварское изделие, на резиновой лодке вообще исключен
банником глушат сома по месту соединяющему голову с туловищем, 2-3 коротких без замаха и не очень сильных удара достаточно
[/I]
.
[IКвок Бехтера мне подарили на день рождения вместе с книгой, квок длинный, звук в принципе не плохой, но я использую другой к которому привык раньше[/I]
|
Квочить откинувшись на спинку удобного стула это не прерогатива толстых - это кайф неленивых в подготовке и подборе лодки ,снастей и квоков. Моя нетренированная спина спокойно выдерживает 10-12 часов в лодке 2-3 дня подряд на прочно установленном у понтона вращающемся стуле. Правда я и не худенький
Не могу согласится что любое средство обездвиживания менее варварское , чем другое. А багор , правильно примененный, может менее вреден для рыбы, чем колотушка по башке (правда только если есть намерения отпустить рыбу с миром или оставить живым на время пребывания на рыбалке). И потом взять без багра жабку 50-60 кг(больше не ловил) да ещё с крючками в области захвата...
И квочу на резинке не один год и багром ещё не пропарывал
По квоку скажу только, что он должен подходить и под лодку и под посадку и под стиль и при этом быть легким в работе( часто при "высекании искр из воды" можно добыть приличные звуки, но за пол часа рука отваливается).
И странно наблюдать когда свешиваютс с катера и работают кистевым квоком, а парус при этом размером с носовой платок...
Еще небольшая модернизация классического паруса. Вместо верхней деревянной палки и бутылок обеспечивающих плавучесть(а плавучесть это хорошо при слабых ветрах) можно использовать заглушенную пластиковую трубу 40- 50 мм в диаметре(меньше при нагрузке изгибается) и бутылки в стропах не путаются.
А в качестве соединения основного шнура и поводка(использую тот -же шнур) вместо совершенно неуместных американок(ИМХО) удобно использовать грузики-сливы с вращающимися или невращающимися ушками