Еще на прошлых выходных упаковывая зимние сапоги в коробку, зарекался жене на воду ни ногой. Закрыл сезон... Но после звонка кума начал об этом сильно жалеть и продумывать новый план, как отпроситься на субботу...ссоры, обиды, но ЕДУ!!!
Две машины, 5 чел., выезд из Киева 3.00. Приехали загодя. Еще по темному начали завтракать. (я с напарником не пью и еще свежи воспоминания о последней рыбалке, когда после такого "завтрака" чуть не утопили Мерка 15!) Плюнул на них, пошел смотреть наличие льда выходе. Но вместо льда обнаружил отсутствие воды от берега метров за 10. Там муляки по самые яики, а я

в отмытых накануне зимних сапогах!!!
Грузимся, тронулись 6.30. Гребем и толкаемся веслами почти 500м, наконец, пол метра воды, завожу двигло и ...вот она мечта рыбака -- солнце, воздух, лодка, запах масла, предвкушение отличного дня. Перекур и в путь.
Целых 300м. Коса. Прохода нет, форсируем, а

. Так как мы в зимних сапогах, то в воду не лезем, а просим помощи друзей. Картина Репина "бурлаки на Вогле". После третей просьбы ловлю на себе взгляд уже не таких добродушных "позавтракавших" друзей! Маты стоят столбом. Вот и ладно....
На месте 8.00. Включаем эхолот, а на привычных ямах тишина. За 2 часа тролинга аж 5 сигналов. В 12.00 наконец нашли судака. Силикон, стук-стук и сносит на метров 500. Дыр-дыр под берег, но при таком ветре и х

ом якоре все повторяю каждые 10мин. И вот он!!! Первый, такой желанный клыкастый на 1.3кг. Ну думаю пойдет...а

вам. три часа: дыр-дыр, берег, стук-стук...и опять дыр-дыр...после 20-й процедуры откровенно

ся! Еще путь домой!!!
И опять кадры из "Бриллиантовой руки"..."Людии-и-и па-ма-ги-те....", а тут уж вам гав-гав-гав-. Напарники вспомнили утренних "бурлаков" и загодя вальнули на 1 км вперед. Весло в зубы и "пихаться". Напихались - за

сь. Дальше все не интересно, одно

. ИТОГ: один на всех, и все на одного.
Открытием сезона доволен, шо слон. (сколько дам живности..., аки "национальный парк", давно такого не видел: утки, лебеди, гуси, цапли белые и черные...чайки -- эх ляпота-а)
ЗЫ: воду обещали вернуть после запрета и вылупки живности. (а то в прошлом году дали воду раньше и все яйца болтались в огородах и камышах. Ну дай Бог, разводитесь….)