Перегляд одного допису
Старий 19.03.2007, 17:57   #147
Mike81
 
Реєстрація: 11.08.2006
Звідки Ви: киев
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Все началось с чтения в рабочее время отчетов о рыбалке на Русановке и других «плотв иных» местах.
Зуд в руках нарастал с каждым днем, приближавшим к желанной субботе. Звонок в пятницу старому боевому товарищу Васе с предложением выдвинуться на плотву получил полную поддержку с его стороны, после чего зуд появился не только в руках, но и в ногах.
Было принято решение ехать на Десну, причем с ночевкой, дабы занять выгодное место с вечера и дать возможность водителю (а им предстояло быть Васе) - также прочувствовать прелесть отдыха на природе.
Не углубляясь в подробности, в субботу около 4-х часов дня компания из 4-х человек (еще двое страждущих изъявили непреодолимое желание поймать заветную плотву) загрузилась на оболони в боевую машину рыбака марки ВАЗ-2109 и с нескрываемым нетерпением направилась в сторону Десны.
Большинство участников экспедиции было уверено, что мы едем в давно проверенные места в районе Новоселок, но тут выяснилось, что Васин сотрудник рассказал ему «точнячковый местяк» в районе Сувида, где он в позапрошлом году «бомбил» плотву, а дорога такая, что он свободно доезжал своим мерседесом. На наши сомнительные замечания нам была предъявлена схема проезда, нарисованная от руки на листе бумаги А4…
18.40 Первый поворот после танкового переезда за с. Сувид. Темно. Лес. Множество поворотов и раздвоений на лесных дорогах. План на листе А4 превратился в бумажку, которую можно было использовать разве что в качестве туалетной. Первый «похожий» на нужный спуск к Десне вывел на заливной луг, с которого «девятку» пришлось выносить на руках. Второй такой же, найденный через пол часа, чуть вообще не привел к трагическим последствиям, когда пробуксовывающую машину начало сносить по склону к полузамерзшей старице Десны. Чудом избежав катастрофы, выразив в ярких выражениях свои мысли, мы решили выбираться на трассу.
20.30 Лес за с. Сувид. Оказалось, что лесные дороги в темноте вообще трудно отличить одну от другой. Доведенные до отчаяния, голодные, трезвые, злые и усталые, около 21.00 все-таки выбираемся на трассу. Принимается коллективное решение ехать в Новоселки, т.к. попытки искать среди ночи выезд к Десне в незнакомых местах равносильны самоубийству.
21.20 Новоселки. Берег Десны. Темно. Дождь. Не доехав 10 метров до берега, плотно садимся в яму с грязью. При попытке вытолкнуть чудо советского автопрома, получаю порцию грязи в лицо, на куртку, штаны и ботинки. Терпение подходит к концу…
К счастью, мир не без добрых людей. Минут через 20 наших безуспешных попыток вытолкать «девятину», на помощь приходят собратья-рыболовы, успевшие успешно разместиться на берегу засветло. На удивление, занимаем весьма удачное место, достаточное для четырех человек с десятью прутами.
22.00 В свете налобных фонариков установлена палатка, ставшая весьма уместной в связи с непогодой и в данных условиях заменившая привычный капот автомобиля. Снимаем первоначальный стресс и вооружившись бутылкой лимонада идем благодарить наших спасителей. В процессе выясняется, что их попытки поймать плотву с вечера завершились парой нереализованных поклевок. Это вселяет надежду, и пожелав успехов спасателям, удаляемся на кратковременный сон.
4.30 Воскресенье. Поднимаемся и в срочном порядке расставляем пруты, т.к. со стороны Новоселок движется автоколонна конкурентов.
5.00 Буквально через 10 минут после первого заброса отмечаюсь уверенной поклевкой и изымаю из воды 250-граммового подуста. Получаю поздравления с «почином», и направляемый бодрыми голосами товарищей, иду распечатывать бутылку с лимонадом.
Через 20 минут поклевка у Олега, и на берегу появляется первая плотвица. Расстроеный ролью разливающего, предлагаю Олегу принять пост. «Пост здал!» - «Пост принял!». Через некоторое время пост принимает Вася, добыв свою первую плотву. И так далее. Клев был весьма неактивным, но из 10 прутов раз в пол часа один да срабатывал, что не могло не радовать нашу компанию и не злить соседей справа и слева, клев у которых фактически отсутствовал. Один из наших спасителей, Виталик, пришедший узнать как наши успехи, рассказал, что они с товарищем за пол дня так и не увидели поклевки.
В итоге, до 18.00 (не учитывая того часа-полутора, когда всех участников экспедиции, за исключением Олега, застиг дневной сон, навеянный теплым мартовским солнцем и порцией лимонада), нами были достигнуты следующие результаты:
Я – 4 хвоста
Олег – 9 хвостов
Вася – 8 хвостов
Гена – 5 хвостов.
В процессе рыбалки было выдвинуто массу теорий о причине отсутствия жора плотвы, но описывать их не считаю необходимым. Главное – отдых вышел отличный, с приключениями и счастливым концом. А рыба – пускай нерестится!

19.03.2007 г. Киев
Нечхаев Н.С.
Mike81 зараз поза форумом