"Там птичье пение не молкнет ни ночью, ни днем, там ни зимой, ни летом не отцветает жасмин, — а что там в жасмине?.." В. Ерофеев, "Москва-Петушки".
Как известно, Ерофеев до своих Петушков так и не доехал, а мы с Женей
evm доехали.
В принципе ехали без особых амбиций, просто хотелось познакомиться лично, половить на воблеры что получится и поболтать.
Приехали до рассвета, еще в темноте собрали снасти и двинулись куда глаза глядят искать рыбу.
На рассвете на воде началось оживление малька, Женя сказал "окунь" - так и получилось. Окунь "включился" не более чем на десять минут, но я успел сделать "серию" из пяти забросов и пяти пельмешков. Chubby Minnow, как и всегда, просто падал в воду, я делал потяжку - и окунь уже сидел. Даже как-то не интересно. При этом Женя пробовал ловить на другие воблеры, типа Tiny Fry, но в итоге поймал по-моему только на вертушки уже. Пока делали фотки - окунь выключился. Раздрачивать его не было смысла и жалко времени, мы пошли искать глубину и щуку.
Скажу отдельно, что Женя, как истинный спиннингист, не взял с собой ни одной джиги. Только "ведро" воблеров и блесен и все время на них ловил в совершенно разных условиях. А я смалодушничал и прихватил с собой коробку SGM и SG на легких головках и офсетниках для щуки, ну и маленькие юмчики на 5 г головках на окуня.
Мы с Женей разошлись метров на 50 друг от друга, я встал перед ямой, прицепил какашечный SGM на офсете №3 с головкой 4 г чтобы проверить параметры ямы. Яма - шоколад, а на третьей проводке сильная поклевка со сработкой фрикциона, поворачиваюсь в сторону Жени, говорю типа есть рыбка, и тут на след. ступеньке вешается приятная тяжесть

. Вытащил щучку на берег, Женя подстраховал, чтобы она уже на берегу не сделала рывок и не оторвала приманку, шнурочки-то тонкие, и такое часто бывает. Дома взвесил - 1.9 кг, приятная.
Дальше меняю джиги, ставлю техас и облавливаю корчи, поклевок больше нет. Женя смещается метров на 40 ниже и тут я слышу приятную музыку фрикциона E-gee

. По тому, как согнулся его Динамик, понимаю, что надо подстраховать. Подбегаю и вижу в воде с вертушкой в зубах щуку-блезняшку моей. Мы радуемся, но рано: щука сначала уверенно шла в берег по течению, но потом вдруг резко развернулась, намотала на себя поводок и пропустив шнур под жабру - обрезала

. Пара матюков ей в спину, жалко, красивое бы вышло фото, ну да ладно.
Немного позже Женя вертушкой таки ловит свою первую щуку почти с этой же точки. Точка рабочая, иначе быть не могло.
Решили пока не поздно пройти еще ниже по течению и набрели на красивенную яму, которая выходит на отмель и перекат. Женя встал на границе ямы и отмели с воблером - классное место для окуня, голавля, жереха... Я оккупировал пятачок, с которого удобно было обловить весь участок с глубиной. Пуля 7 г + SG на офсетнике. Поклевки есть, мне кажется что это окунь. Потом четкая поклевка, мимо, но опять же на следующем подъеме садится щучка, правда уже поменьше.
Ставлю маленький юмчик в надежде на окуня, есть хорошая поклевка, но это опять щука, она изрезала твистер и разогнула крючок, мимо.
Хочется бонусного окуня и я переполз на перекат. И там с одной точки сразу на твистер поймал трех зачетных пельменей. Женя обозвал меня "джигитом" и продолжал упираться в воблера

.
Потом уже по дороге к машине поймал на Чаббик еще пельмешка, еще маленькую щучку на твистер, Женя взял еще одну на блесну, короче говоря рыба была, хотя клев был очень вялый, можно сказать плохой.
Но несмотря на это, рыбалка более чем удалась, места нашли красивенные, обязательно туда вернемся попозже. Главное лично познакомились и подружились, чего и вам желаю. Отаке.